首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课

教师教育学院举办“教育之星”系列活动 助力师范生成长成才

2021-06-02  来源:教师教育学院

为激发师范生的爱国激情,弘扬师德学风,提高师范生教师职业技能,充分发挥第二课堂育人作用,更好促进学子成长成才,教师教育学院于4月至6月举办第十三届“教育之星”暨“强师能•学四史•庆百年”系列活动。
  本次“教育之星”系列活动包括“献礼百年,绘出信仰”艺术作品创作比赛、“党性铸师魂,教育悟初心”演讲比赛、“青春心向党,党史永铭记”征文比赛、“卓越杯”少先队活动课设计比赛、“正字正行”汉字书写比赛、师范生教学技能比赛、教学课件制作比赛、大学生职业生涯规划比赛共8项活动。学院各专业学生踊跃参与,用丰富多样的形式庆祝建党百年,在各项比赛中夯实师范生基本功。目前已收到艺术作品55份、三笔字作品117份、教学课件36份、少先队活动策划案28份、征文作品34份、职业生涯规划书12份,共12人参加演讲比赛、92人参加师范生教学技能比赛。

强师能

“以赛促学、以赛促教”,师范生教学技能比赛是为学生在教学基本功锻炼方面提供的竞赛与交流的平台,在竞赛中查漏补缺。在比赛中评委老师为参赛选手提供专业了的教学指导,帮助学生更加准确地发现自身的不足之处,在教师的专业建议中不断完善。

学四史

历史是一面镜子,不仅能折射过去,也能照亮未来。“党性铸师魂,教育悟初心”演讲比赛、“卓越杯”少先队活动课设计比赛、“青春心向党,党史永铭记”征文比赛等,同学们在演讲中传承民族气节,让英雄精神永垂不朽。

庆百年

“三笔刻痕,爱国情深”,同学们以手中之笔,书写横竖撇捺,让爱国敬党之情在汉字中流淌。一把刻刀、几张红纸,寥寥数刀,镂刻出张张精美的剪纸,共庆我党一百周年。从南湖起航的红船,在历史的狂风暴雨中,仍不负使命、不负时代,创造一个又一个奇迹,大家用海报绘出这段伟大的征程。

通过此次活动,同学们在竞赛与交流中,不断修炼党性,提高教师职业技能,提高自身素质,打好未来教师的基础,进一步提升自己爱国爱党的民族责任感和自豪感,也更加明白青年身上肩负的新的历史使命。

编辑:彭江

上一条:数理信息学院党委举行在党史学习教育中“走访一个身边的党员先进典型”之“树人奖”获得者分享会