首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课

教师教育学院举办《习近平在浙江》主题宣讲决赛

2021-06-01  来源:教师教育学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《习近平在浙江》采访实录,5月30日晚,教师教育学院联合人文学院共同组织开展“习近平在浙江”主题宣讲决赛。

比赛紧紧围绕“习近平在浙江”这一主题,选手们有的从身边小事出发,有的以关键事件为切入,以小见大,结合“学习党 强信念 跟党走”,激扬我们的青春梦,奋进新征程。他们提出:志当存高远、明方向,当勤学善思长本领,创新奋进绽芳华,在绍兴这片热土成就梦想、创造未来。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其热忱打动现场观众。各位参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,也体现出他们身上积极向上、拼搏进取的精神面貌。最后,比赛决出了一等奖两名,二等奖三名、三等奖七名。

通过此次宣讲,选手们对“两山理论”、“八八战略”、“胆剑精神”等作了生动细致的解读,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,对自己的梦想与责任有了更深的思考。