首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

【办实事】学史力行践初心,立足岗位办实事——后勤管理处扎实推进党史学习教育实践活动

2021-06-04  来源:后勤管理处

党史学习教育开展以来,后勤管理处根据学校《关于开展党史学习教育的实施方案》以及“我为师生办实事”活动要求,及时部署、积极谋划,把党史学习教育作为当前重要政治任务抓紧抓实,结合业务实践,开展了一系列为师生办实事的活动,扎实推进党史学习教育见特色、办实事显成效。

全面排查隐患,落实防护措施,牢守校园安全底线

当前绍兴处于多雨、极端天气多发的时节,后勤管理处专项制定灾害天气预防预案,做好暴雨梅雨来临前屋顶、平台排水沟疏通、地面淤泥清理、高空屋顶安全隐患排查工作,做好极端天气前的防滑除湿工作,同时做好暴雨后的清理抢修应急保障工作,确保校园环境安全整洁有序。

随着校园改扩建工程的深入推进,校园内部分楼宇时有断水断电发生,物业工程运维部门加强应急处置抢修。同时,运维部门还加强日常设备房管理、设施设备维护、电气线路检测、电气火险问题巡查,排查漏电用电安全隐患。针对电瓶车充电私拉乱接问题,加强对公共区域充电插座排查断电,排除消防安全隐患。

随着夏季高温、高湿天气的到来,食品安全隐患增加,为深入贯彻落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”要求,扎实做好夏季校园食品安全工作,后勤管理处开展2021年度夏季食品安全月活动,召开夏季校园食品安全工作专题会议,邀请校外专家组织食品安全培训会,强化员工食品安全工作意识,督促外包企业依法依规经营,严把食品采购关、强化过程管理、严格疫情防范,注重细节化精细化全流程管理。加强内外部监督,定期开展食品安全卫生自查自纠,及时整改落实。

特色美食彰显文化育人,技能比武保障优质服务

本学期开始,各餐厅相继推出了各具特色的小吃档口,为师生提供丰富多样的特色小吃,有特色拌面、豆腐年糕、扬州炒饭、生煎包、煎饺、馄饨水饺等20余个品种。餐厅的特色小吃窗口推出以来,受到了师生们的一致好评,味美价廉。应广大师生的要求,河西一楼特色小吃窗口自5月22日开始,周末也正常营业。

端午佳节来临之际,为传承中华民族优秀文化,营造欢乐祥和的节日气氛,餐饮服务中心于六月初举办免费品鉴粽子活动。为让教职工们都能品尝到香糯可口的粽子,食堂师傅们加班加点利用休息时间自制端午粽,每个粽子都由纯手工制作,保证新鲜口感。老师们在忙碌的工作生活中将感受到浓浓的节日氛围。同时,学校食堂将面向全校师生推出端午粽子供应,塑造文理传统美食品牌形象。

技能比武展风采,服务提升有保障。5月28日下午,后管处专门举办2021年上半年餐饮技能比武大赛。邀请师生代表参与技能比武大赛,担任评委,对比赛作品进行品鉴,同时对餐饮服务提出合理性意见及建议。员工技能比武不仅展示了各餐厅的风采,调动了员工工作积极性和创造性,增强了员工的凝聚力,也进一步提升了餐饮服务水平,为师生们提供更好的优质高效餐饮服务发挥了积极作用。

绿植义卖献爱心,缝修补洗暖人心

5月11、12日中午,后勤管理处联合新宇物业公司,分别在河西餐厅广场、南山综合楼大厅内举行了“物业优质服务月”之绿植义卖助学活动。主办方从绿植基地精心选购了一批绿植,零差价出售给师生员工。活动现场热闹非凡,绿植短时间内被抢购一空,活动共售出蝴蝶兰、月季等绿植446盆,鲜花600多枝。售卖所得5000元人民币全部捐赠给我校十位家庭经济困难学生,践行奉献社会、创造价值、服务育人的理念。

5月19日中午,后勤管理处协同新宇物业在河西校区餐厅门口开展了“物业优质服务月”之免费缝修补洗活动。活动当天,新宇物业员工早早地在餐厅门口摆好了摊,有的负责缝补,有的负责维修,各司其职。同学们看到后,纷纷拿着衣服过来找物业阿姨缝补,高超的技术获得了同学们的认可。共提供缝补衣物,小电器维修,电瓶车、自行车打气,框架眼镜免费清洗等服务,共服务师生50余人次,深受师生好评。

接下来,后勤管理处将同步开展教室综合治理、节能节水节电专题宣传、垃圾分类、厕所革命等专项活动,进一步引导干部员工从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,将学习党史与工作实践深度结合,坚持以师生为本,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态奋力开启全面提升学校后勤服务保障新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

文字:顾颖莹 编辑:陈郑

上一条:医学院党委、校附属医院党委与贵门乡党委联合举行主题党日活动