首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

学校举办师范类毕业生专场招聘会

2021-05-31  来源:教师教育学院

为将党史学习教育落到实处,真正为学生办实事、办好事,进一步拓宽毕业生就业渠道,提高师范类毕业生的就业率,近日,学校2021届师范类毕业生专场招聘会在南山校区7号楼大厅顺利举行。此次招聘会由学工部主办,教师教育学院、马克思主义学院承办。

参加招聘会的民办中小学、企事业单位38家,提供工作岗位1329个,共接待2021届毕业生近200名。招聘会现场秩序井然,气氛热烈,各招聘摊位咨询者络绎不绝。同学们手持简历,前往心仪的单位积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的工作岗位、工作环境和工作福利等情况。各用人单位热情耐心地回应前来咨询的毕业生,积极地为学生介绍单位概况、用人需求、薪酬待遇、发展前景等,同时也认真了解学生的就业心态和就业意愿,遴选学生简历。通过双向交流,用人单位累计接收简历84份,初步达成意向12人并进行了试讲测评。

近期,为推动学生高质量就业,教师教育学院通过毕业生就业问卷调查、毕业生就业分析报告、教师帮扶指导毕业生就业、提供各地就业信息等多种举措促进毕业生就业。后期学院将根据未就业学生情况,通过向用人单位定向推荐毕业生的方式,进一步推动毕业生充分就业,为毕业生就业保驾护航。

文字:章旗良 编辑:彭江