首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

数理信息学院各学生党支部举行党史专题宣讲之“青年讲给青年听”专题讲座

2021-05-25  来源:数理信息学院

5月21日晚,数理信息学院学生党支部在南山校区综合楼A205教室举办了党史专题宣讲之“青年讲给青年听”专题讲座,本次讲座邀请了大学生“越讲越红”宣讲团成员高鹏鑫同学主讲。

高鹏鑫通过视频向大家介绍了邓小平同志的一生;并以时间为主线,介绍了邓小平从求学生涯——中共党员——中共中央秘书长——任红七军、红八军政治委员和前敌委员会书记——县委书记—一二九师政治委员的经历,让青年学生党员学习了青年邓小平志存高远、信念执着、脚踏实地、无私奉献的优秀品质。
  聆听了高鹏鑫同学的精彩分享,在场的学生党员们受益匪浅,大家纷纷表示在青年邓小平同志的经历中学习到青年当志存高远。青年兴则国兴,青年强则国强,相信同学们会在未来道路上以更高的标准严格要求自己,争做一名优秀的共产党员,为实现伟大民族复兴的中国梦而奉献自己的力量!

编辑:彭江