首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课

医学院党员之家开展党史学习教育专题活动

2021-05-19  来源:医学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接中国共产党成立100周年,引导大学生铭记红色历史、共话初心使命,医学院党员之家于5月13日晚在财贞楼二楼报告厅开展党史学习教育专题活动。学院党员之家干部、干事和2021年上半年入党积极分子、发展对象等200余名同学参加。

医学院离退休教师、92岁的任锡纯老党员讲述革命年代的战斗故事,重现当年烽火年代的战斗场景,使同学们深切感受到,在那个山河粉碎的痛心时代、列强入侵的侵略时代、战火频仍的灾难时代,生灵涂炭的煎熬时代,使同学们进一步明确了“理想信念是中国共产党的灵魂”,远大的目标理想是中国共产党人的精神支柱和不懈追求。

实习生第四党支部书记、学生党员陈佳祎与同学们分享了她个人成长的心路历程,在校期间,她连续四年获得了省政府奖学金和综合一等奖学金,目前陈佳祎同学以376分的高分被宁波大学(专业学位)内科学录取。希望学弟学妹们珍惜青春,不负韶华,能够在政治上成熟、在专业上有所建树,未来在自己的岗位上发光发热,早日肩负起医疗救治和健康事业的大任。

活动现场展演了以李兰娟院士为原型、题为”抗疫英雄,守护民康“的情景剧。

文字:汤文军 编辑:陈郑

上一条:我校留学生走进周恩来故居:探访红色基地 学习红色文化

下一条:“学党史·践初心·永远跟党走”——教师教育学院党委赴安吉开展主题党日活动