首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习动态

【办实事】学校举行“共忆党史 共话初心”银青信仰对话暨结对志愿服务启动仪式

2021-06-25  来源:

6月24日下午,学校“共忆党史共话初心”银青信仰对话暨结对志愿服务启动仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记沈赤,党委委员、组织部部长宣绍龙,党委学工部、团委、离退处等职能部门主要负责人,全体离退休党支部书记,党龄50年以上的党员代表及学生党员代表参加活动。

沈赤带领大家集体重温入党誓词,大家面对党旗、右拳紧握、庄严宣誓。字字铿锵、句句有力,让全场每一位党员都接受了一次深刻的精神洗礼。

沈赤、宣绍龙为党龄50年以上的党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章;学生党员向老党员们献花。

沈赤代表学校党委向老党员、老前辈致以崇高敬意和深切祝福。他指出,老党员是我们党宝贵的财富,是鼓舞年轻党员干部奋斗的灯塔,“光荣在党50年”纪念章是对老党员的最高礼赞,他希望老党员能继续发挥余热,做好“传帮带”,助力学校“三全育人”改革。他希望青年志愿者们充分利用本次志愿服务,在与老党员的交流过程中汲取他们的优良作风,树立远大人生目标并为之奋斗。

钱茂竹、王受祥作为老党员代表发言。两位老党员结合自身经历讲述党的光荣历史和新中国伟大成就,深深流露出对党组织的真挚感情,生动体现了党员的崇高信仰和坚定信念。他们深情寄语青年学生,不忘初心,不负韶华,努力学习,学有所成。

团委书记吕志伟宣读银青党员“一对一”结对志愿服务名单及服务规范,首批有5位学生党员志愿者与5位老党员结对,为他们提供志愿服务。现场举行了结对仪式。

会后,一名有着65年党龄的党员同志向党缴纳2万元特殊党费。他表示,是党培养了自己,让自己有了回报社会的本领,欣逢中国共产党百年华诞,非常兴奋、非常激动、非常光荣。他还手写了三本无产阶级革命家诗词,抒发自己对中国共产党深切的感激和真挚的热爱。

摄影:周晶、陈永江 编辑:严许媖