媒体报道

越牛新闻客户端2月3日:出征武汉当天提交入党申请书,3位绍兴年轻医生昨天正式“上岗”了!

2020-02-07  来源:

“所有培训已结束,明天(2日)就要正式‘上岗’了……我们在武汉很好,保证出色完成任务,平安归来!”1日晚上,浙江省第二批抗击新型冠状肺炎紧急医疗队队员、绍兴文理学院附属医院3名医生孙光胜、张建海和黄敏敏特意给单位录了段汇报视频。

1月28日,这3名医生随队驰援武汉,于当晚10点多到达住宿的酒店。1日晚,记者连线张建海时,他刚和绍兴的家人视频完。“老婆给我看了家里的样子,都挺好的,就是两个小孩有点想爸爸了。”张建海沉默了一会,接着说:“我老婆是护士,对于我做出的决定,她最能理解。”张建海生有两孩,大宝6岁,小宝2岁。出征那天恰好是大宝的生日,“本来已准备好给他过生日,事情来得突然,只能缺席了。”他说。
  这次申请去武汉,孙光胜没有告诉在农村生活的父亲。“主要是怕他担心,等疫情平息了,再告诉他也不迟。”电话里,他这样回答。黄敏敏也第一时间申请驰援武汉,“一开始也有过犹豫,因为那天也是我女儿的生日,但一想到疫情这么严峻,我作为医护工作者肯定不能退缩。”
  “到今天(1日)为止,我们一直在进行上岗前的培训,今天我们全部通过考核。”张建海说,培训主要围绕穿、脱防护服等个人防护开展,“出于防护考虑,酒店一楼到我们住的房间也设清洁区、半污染区和污染区等,进出有非常严格的流程。” 张建海说,从酒店到医院步行约需10分钟,“出酒店穿什么样的衣服,进医院又该穿哪种衣服,同样有严格要求。”

(3名年轻的医生剪去头发)

记者了解到,出征武汉前,3名年轻的医生一起把入党申请书提交了。记者注意到,这3份入党申请书有一个共同点——字里行间透着奔赴一线抗疫的自豪。“远赴武汉抗疫,这是一种历练,让我的人生观、价值观得以升华,我靠近我们的党又进一步了。”张建海在入党申请书里这样写道。

越牛新闻记者:陈乙炳  王丽丽

invisible

上一条:浙江新闻客户端2月8日:疫情面前 绍兴文理学院教师党员志愿者在一线

下一条:越牛新闻客户端2月5日:今天,被绍兴这对医护夫妻的拥抱戳中泪点了