防控动态

党员志愿突击队助力校园疫情防控阻击战

2020-02-06  来源:党委组织部

严格的出入证检查、详细的往来去向信息登记、专业的体温测量、全天不间断的校园门卫执勤……2月6日一早开始,因疫情防控工作需要返回学校的教职工发现,进出校园的各项检查更加严格了,疫情防控进一步升级了。上午,校党委副书记、疫情防控工作领导小组副组长沈赤,校党委委员、党委组织部部长、疫情防控工作领导小组成员宣绍龙以及相关工作人员不打招呼,出现在风则江校区西大门、南山校区大门,督查暗访防疫举措落实情况,受到了工作人员的防控检查“无区别对待”。沈赤对有关工作落实情况表示赞赏,同时强调,要不折不扣落实上级和学校各项疫情防控工作要求,充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在校园疫情防控工作第一线高高飘扬。

这是学校针对目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务重、压力大、人手紧等困难,切实防止疫情传播,确保师生身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,实施的一项重要防控举措——组建校、院二级应对新型冠状病毒感染肺炎疫情党员突击队,在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组领导下承担特定专项任务,根据需要支持重点区域、重点时段、重点部门和临时突发性防疫工作等。目前,校部机关近100名在绍党员干部主动报名、志愿参加突击队,党员校领导均以普通党员的身份参加了突击队,近期主要承担严格执行校园管理相关规定,指导协调门卫保安开展校园安全防控工作,做好进出人员登记、测量体温、信息统计等工作。学校20个二级党组织也纷纷组建了党员志愿突击队,主要协助本单位开展防疫工作,看好自己的门,管好自己的人,主要承担开学前后阶段学院教学、管理和服务中的急、难、险、重任务,加强贯彻落实,确保安全有序。

文字:王颖 编辑:彭江