新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 专题报道
校党的十九大精神宣讲团作宣讲报告
来源:党委宣传部    发布时间:2017-11-30    点击:

11月29日下午,校党的十九大精神宣讲团在铁城科教馆一楼报告厅举行宣讲会。校党委副书记、党的十九大精神宣讲团副团长沈赤,党的十九大精神宣讲团成员章越松作宣讲报告。机关党委、后勤党总支所属部(处)全体党员和工作人员共200余人参加报告会。

沈赤指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期学校的首要政治任务。党的十九大召开后,学校把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,加强组织领导,抓好系统部署,统筹推动落实,着力在“学懂弄通做实”上下功夫,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。沈赤指出,学校通过领导带头、以上率下,上下联动、全面覆盖切实抓好学习培训;通过成立党的十九大精神宣讲团、习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习会和学生宣讲团,广泛开展宣讲活动;通过建立专题网站、开辟专栏,做好外宣工作,大力营造浓厚的舆论氛围;通过撰写理论研究文章,共建马克思主义学院,组织申报专项研究课题,开展理论研究和阐释;通过学习使用辅导读本,开展“课程思政”工作和“时政进校园”活动扎实推进“三进”工作。
  沈赤要求,要切实领会习近平总书记指示精神和中央省市、学校文件要求,学习宣传贯彻党的十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化、结合贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、结合更名设置绍兴大学和高水平应用型大学建设,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  章越松从大会主题、新时代、新思想、新使命、新目标新征程、新气象新作为等方面作了宣讲。
  整场报告深入浅出,论述透彻,内容丰富,现场观众听得聚精会神,深受启发。纪委办、监察处董国荣表示,学校部署的“早”,十九大后马上部署,学校有总体规划,每一阶段有重点特色;专家解读的“透”,章越松教授结合自己深厚的专业知识,对十九大报告进行了精辟的解读,让人豁然开朗。后勤管理处周婷说,“十九大报告高瞻远瞩,充分体现了我们党作为当今世界最大执政党的政治自信和兴盛气象,我们要做政治上的明白人,当工作中的实干
者,为学校的发展贡献自己绵薄的力量,为更名设置绍兴大学和高水平应用型大学建设作出不懈努力”。

编辑:谷江稳  摄影:谷江稳 吴欣珊

上一条:学习宣传贯彻党的十九大精神——省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动在我校举行