新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 专题报道
邱卫东向机电学院教师宣讲十九大精神
来源:机电学院    发布时间:2017-12-25    点击:

“推进全面从严治党”,12月21日下午,校纪委书记邱卫东来到机电学院宣讲十九大精神。机电学院党政班子、各学科教工支部书记、学生支部书记、骨干教师、博士代表参加宣讲会。
   邱卫东结合十九大报告以及他本人主管的纪检工作特点,从全面从严治党这个维度,深入解读了党的根本政治立场和价值取向是以人民为中心以及以人民为中心需要把握的三大规律。邱卫东在谈到十九大报告提出的“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”时用“令人振奋”来形容,足以反映出对党中央治国理政全部活动中都必须贯彻以人民为中心思想的高度认同。

针对整治“四风”问题,邱卫东指出要按照十九大报告要求,发扬钉钉子精神,紧盯享乐主义和奢靡之风,加大纠正形式主义、官僚主义力度,绝不能让“四风”反弹回潮。下一步反腐如何推进?今后的惩治重点是什么?邱卫东都为教师们开展了深入地阐述。
   宣讲期间,邱卫东和老师们共同学习了习近平总书记对党员干部的四个新要求、《若干准则》《纪律处分条例》《问责条例》对党员领导干部的六方面底线要求,提出党员领导干部要自觉接受来自八个方面的监督。
   最后,邱卫东以自己撰写的对联——“毁誉不改忠职事,尽责多问欢喜声”,结合“清廉浙江”行动,要求党员干部积极担当,以实际行动巩固巡视整改成果,切实按照中央统一部署,落实好七个方面的主体责任。

编辑:谷江稳

上一条:新时代新使命 新青年新作为——数理信息学院掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮