新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 专题报道
王建力校长走进阳明书院 为学生宣讲十九大精神
来源:    发布时间:2017-12-14    点击:

“新时代 新青年 新使命”,12月13日下午,校长王建力来到阳明书院,结合自己的亲身体会向师生们“零距离”宣讲十九大精神。校党委宣传部、学工部等相关负责人以及辅导员、学生党员代表到会聆听。

王建力结合十九大报告,深入解读了过去五年和改革开放以来党领导国家和人民取得的历史性成就和社会主要矛盾转化。他指出,青年学生要正确认识中国国情,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和不同国家之间的比较。“你们是党的接班人,是青年马克思主义者,要多读书,多交流,认真学习祖国的历史,特别是中国近代史。”

当谈到如何度过大学四年时,王建力表示青年学生要定好目标,做好规划,学好专业知识,扩展知识面,增强动手能力和创新创业能力,多参加社团活动。王建力强调,作为大学生,要努力培养自身的契约精神和规则意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极传承民主科学的优良传统,大力加强诚信建设。“做一个幸福快乐的‘普通人’”“能实现梦想的人不多,但梦想实现的背后是汗水和辛劳,”王建力勉励大家作为新时代的新青年要牢固树立新思想,时刻牢记新使命,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为。

会上,同学们纷纷发表感想,畅谈今后的人生目标。教师教育学院马嘉蔚表示,希望自己能成为一名德才兼备的数学教师,她将不断开拓创新,勤于学习,以四有好老师的标准严格要求自己,向着理想前行。医学院沈欣宜说,王校长在宣讲中提到的“目标”二字对她深有启发,她现就读于护理专业,肩负着“健康所系、性命相托”的责任与使命,她将认真对待所学知识,扎实基本功,为健康护航,为生命坚守。

编辑:谢盈盈 摄影:周晶