新闻网    |    English
访问旧版    |    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园动态
新昌县教体局、新昌澄潭中学来校作“卓越教师养成班”专题调研
来源:教务处 教师教育学院    发布时间:2017-11-07    点击:

  近日,新昌县教体局局长邵继红,新昌县教体局党委委员、澄潭中学李辛甫校长等一行5人来我校就“卓越教师养成班”为专题作考察和调研。教务处、学工部、教师教育学院负责人,第五期“卓越教师养成班”学员和2018届毕业生代表参加座谈和交流。

  教务处负责人简要介绍了“卓越教师养成班”的培养工作和近年来的就业情况,特别是学校近年来在加强师范生培养工作的一系列举措。
  邵继红介绍了新昌县中小学、幼儿园等基础教育的概况,重点介绍了今年新昌县教师招聘的新趋势、新变化,以及2017年推出的校(园)批次的直接招考等政策,并表示热烈欢迎和期待绍兴文理学院的师范毕业生能前去“加盟”。李辛甫详细介绍了澄潭中学的办学情况,并重点介绍了澄潭中学今年各学科近30名新教师招聘计划。
  教务处负责人表示,新昌县教育体育局局长亲自带队来我校考察、调研并直招毕业生,这是对我校师范教育的肯定和支持,学校将一如既往地重视并抓实教师教育工作,切实提高师范生的培养质量,为各地区(县、市)的基础教育输送更多优秀师资。
  会后同学们拿出自荐材料,详询新昌教育的情况,现场30多人积极响应报名。李辛甫与报名的毕业生进行了交流、面谈,通过初选的毕业生将赴澄潭中学进行上课试讲,考核合格的同学将直接签约,成为澄潭中学的正式一员。

 

采写:梅峰 编辑:谷江稳


上一条:我校举办第四届海峡两岸可积系统及相关课题研讨会
下一条:医学院教师参加“松鹤计划”社会调研与实践方案研讨会

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院