新闻网    |    English
访问旧版    |    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
掌上绍兴11月8日:“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟成立,具体会做啥?
来源:党委宣传部    发布时间:2017-11-10    点击:

  给我一个支点,就能托起一个地球,对于传统的纺织产业,一个支点就是“运动休闲”。
  11月8日下午,绍兴市“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟成立,力推我市传统纺织产业转型升级。
  随着国内各种赛事的增多,运动休闲产业正呈现蓬勃发展之势,如今年国内的马拉松赛事有400场左右,推动了大量跑步类产品的开发。做为发起单位的绍兴文理学院党委副书记沈赤教授认为,这给我市的纺织产业升级提供了好机会。但面对激烈的市场竞争,只有开发更符合“人民对美好生活向往”的产品,提高产品的附加值,才能在市场上立足。
  首批联盟成员单位共有49家,由国内外有纺织科技特色的知名高等院校、科研单位和绍兴市相关政府行业管理部门、纺织相关纺织行业协会、纺织印染及体育器材等产业领域中的大型龙头骨干企业(高新技术企业)组成。理事会下设秘书处,组建若干专门委员会,如政策法规与技术咨询专家委员会,聘请市内外的业内权威技术专家7-9名,含中国科学院或中国工程院院士1-2名。由政府主导、产业联盟主要成员单位联动组建协同创新资金1亿元,主要用于产业联盟主动设计关键共性技术重大协同创新项目研发。
  另外,共享共建科技研发基地(技术中心),鼓励和支持绍兴市纺织业中的高新技术企业和加入战略联盟的高等院校、科研单位合办研究所、博士后流动站、技术研发中心,共建中小企业技术创新、新产品开发服务平台,积极支持加入战略联盟的高等院校、科研单位科研成果在绍兴市转化。举办产业科技前沿发展论坛,每年组织1-2次“运动休闲+”纺织专题产学研合作或科技成果对接洽谈会,组织邀请一批国内外名校专家和产业界的名流名人参加峰会论坛,通过研讨开拓思路、凝聚人气,提高峰会论坛的层次和产业联盟影响力。
  新闻链接:
http://m.sxnews.cn/p/59614.html

掌上绍兴客户端首席记者 钱峰


上一条:掌上绍兴11月9日:2017中国•绍兴国际运动休闲产业论坛召开
下一条:《绍兴日报》11月9日:力推纺织产业转型升级——我市“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟成立

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院