新闻网    |    English
访问旧版    |    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
《绍兴日报》11月9日:力推纺织产业转型升级——我市“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟成立
来源:党委宣传部    发布时间:2017-11-10    点击:

  本报讯 昨天,绍兴市“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟成立,将力推我市传统纺织产业转型升级。
  随着国内各种赛事的增多,运动休闲产业呈现蓬勃发展之势,这给我市的纺织产业升级提供了机会。面对激烈的市场竞争,只有开发更适合消费者需求的产品,提高产品的附加值,才能在市场上立足。
  据了解,该联盟由绍兴文理学院发起,首批联盟成员单位共有49家,由国内外纺织科技特色的知名高等院校、科研单位和绍兴市相关政府行业管理部门、纺织相关行业协会、纺织印染及体育器材等产业领域中的大型龙头骨干企业(高新技术企业)组成。
  理事会组建若干专门委员会,聘请相关专家担任委员。如政策法规与技术咨询专家委员会,聘请市内外的权威技术专家7~9名,含中国科学院或中国工程院院士1~2名。
  同时,产业联盟主要成员单位联动组建协同创新资金1亿元,主要用于产业联盟主动设计关键共性技术重大协同创新项目研发。
  另外,该联盟将共享共建科技研发基地(技术中心),鼓励和支持绍兴市纺织业的高新技术企业和加入战略联盟的高等院校、科研单位合办研究所、博士后流动站、技术研发中心,共建中小企业技术创新、新产品开发服务平台,将成果在绍兴转化。同时,联盟还将举办产业科技前沿发展论坛,每年组织1~2次“运动休闲+”纺织专题产学研合作或科技成果对接洽谈会,组织邀请一批国内外专家和产业界的名人参加峰会论坛,提高产业联盟影响力。

  新闻链接:http://epaper.sxnews.cn/sxrb/html/2017-11/09/content_2_3.htm


首席记者 钱 峰


上一条:掌上绍兴11月8日:“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟成立,具体会做啥?
下一条:浙江省教育厅官网专题报道我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院