浙江新闻客户端7月18日:绍兴文理学院两大专业全部完成录取 二段志愿欢迎报考-绍兴文理学院
新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
浙江新闻客户端7月18日:绍兴文理学院两大专业全部完成录取 二段志愿欢迎报考
来源:党委宣传部    发布时间:2018-07-18    点击:

  7月16日,浙江省2018高考普通类一段平行投档分数线出炉。在普通类一段投档录取中,绍兴文理学院汉语言文学专业(师范)和小学教育专业(师范)两大“王牌”专业全部完成计划,投档分数线分别为590分、589分,均高于普通类一段分数线。
  新高考招生取消文理科和录取批次,实行分段填报平行志愿和投档录取。普通类按考生总人数20%比例,划定今年第一段控制分数线为588分。首段平行志愿填报比较理想。今年浙江高考普通类第一段志愿填报率达到99.13%,大部分考生填报了超过60个志愿(按规定,浙江普通类考生可填报不超过80个“院校+专业”平行志愿,艺、体类考生分别可填报不超过30个“院校+专业”平行志愿)。据投档结果统计,普通类第一段志愿投档率达到99.80%,在去年高位的基础上又创新高;省内外各区域性高校专业生源分布总体比较均衡合理,其中“双一流”建设高校专业生源普遍丰富;极少数考生,因总体定位偏高或只填报了少数几个志愿而未能投档。
  记者了解到,在普通类一段投档录取中,绍兴文理学院共有12个专业在一段实现录取,占总招生专业(类)数的三分之一,其中,汉语言文学专业(师范)和小学教育专业(师范)全部完成计划。“汉语言文学专业和小学教育专业是绍兴文理学院的传统优势专业,具有悠久的办学历史,其中汉语言文学专业是国家级特色专业,小学教育专业近年来实施‘卓越教师’培养计划和教学名师进校园工程,培养了一大批优秀的中小学教师,每年的教师编制考取率接近90%。”绍兴文理学院招生办有关负责人告诉记者,今年学校的小学教育专业的“三位一体”录取也取得新突破,报名比例达到10:1,投档比例接近4:1,录取学生中最高分达到645分,创历史新高。
  浙江省普通类第二段志愿填报时间为7月23-24号,28号投档录取,绍兴文理学院尚有部分热门专业计划,欢迎全省考生报考。

  新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=987944&from=timeline

 

 

记者 孙良 通讯员 周晶


上一条:绍兴晚报7月18日:绍兴文理学院两优势专业完成录取计划
下一条:《绍兴日报》头版刊发“绍兴大学:梦想不改”长篇通讯

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院