新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
浙江新闻客户端5月4日:文理师生学习热议习近平总书记北京大学重要讲话精神
来源:党委宣传部    发布时间:2018-05-04    点击:

  五四青年节即将到来,5月3日中午,绍兴文理学院举行青年学生代表学习习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会,30多名学生代表、青年教师齐集谈体会,畅感想,话未来。

  “我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”5月2日,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日来临之际,习近平总书记来到北大考察并发表重要讲话,为大学培养什么样的人、怎样培养人指明了方向和路径。

  在座谈会上,学生代表、青年教师一致认为,习总书记的重要讲话令人振奋。学生代表叶杉杉对习总书记强调的教师要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心举双手赞成。叶杉杉认为,作为一名教师,哪怕教给学生的只有一碗水的分量,自身都必须有一桶水的分量,这就意味着小学教育专业的自己,不仅要有扎实的学识,过硬的教学能力,更要有高尚的品德。
  学生代表张彦鹏感动于习总书记讲话中的“我们的今天就是这样走过来的,我们的明天需要青年人接着奋斗下去,一代接着一代不断前进。”张彦鹏认为,作为一个即将踏入社会的大学生,总书记的希望即是我们奋斗的目标,在自身水平日益提升的过程中,我们意识到“爱国励志、求真力行”不仅仅是对广大青年的能力思想的肯定,更是这个时代赋予我们的责任,我们有义务,也信心将其发扬并传承下去。
  “习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。”教师代表侯端阳表示,教师教育学院的学生,承担着教书育人的伟大使命,更要培养自身的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神。

  绍兴文理学院团委书记吕志伟表示,习近平总书记北京大学重要讲话让全校师生如沐春风,学校接下来将持续开展学习工作,学习贯彻好习总书记的重要讲话精神,校团委还将积极开展各种各样的学习活动,努力提升学风,以学校考研和学生科研为龙头,沉下心来,知行合一,练就真本领,攀登新高峰。
  绍兴文理学院党委学工部部长宋浩成表示,习总书记在北大的重要讲话为新时代如何做好青年工作,如何做好人才培养工作指明了方向。我们要认真学习和贯彻落实总书记此次讲话的精神要义,做到坚持立德主线,坚持奋斗主题,坚持引领组织。
  绍兴文理学院党委委员,党委宣传部、统战部部长陈均土表示,习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话高瞻远瞩,振奋人心。总书记勉励当今青年要爱国、励志、求真、力行,对于广大青年来说,要自觉学懂弄通做实这八个字,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

  新闻视频链接:https://zj.zjol.com.cn/news/931762.html

 

记者  孙良


上一条:绍兴新闻联播5月3日:绍兴文理学院 传达学习习近平北大讲话精神
下一条:绍兴新闻联播5月2日:韩启德出席绍兴文理学院第十四届“卓越奖学金”颁奖典礼

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院