新闻网    |    English
访问旧版    |    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟第一次会员大会召开
来源:    发布时间:2017-11-09    点击:

  11月8日下午,“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟第一次会员大会隆重召开。中国纺织工程学会副会长龚进礼,中国纺织科学研究院总工程师黄庆等50多位来自知名高等院校、科研单位和绍兴市相关政府行业管理部门、纺织行业协会、纺织印染及体育器材等产业领域中的大型龙头骨干企业代表出席大会。会议由校党委副书记沈赤主持。

 

             

  校长王建力出席大会并致辞。他表示,目前绍兴正在加快推进产业转型升级试点,努力创建全国传统制造业转型升级示范区,积极探索“政、产、学、研、金、介、用”有机联动的创新模式。此次我校发起成立“运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟,就是一次高校企业联动,服务地方经济社会发展,为纺织传统产业升级改造提供智力支持和技术引领的主动作为。

  沈赤在讲话中表示,联盟的成立为绍兴市的纺织产业升级提供了好机会,面对激烈的市场竞争,只有开发更符合“人民对美好生活向往”的产品,提高产品的附加值,才能在市场上立足。  

  “运动休闲+”纺织产业技术创新战略联盟由绍兴文理学院,中国纺织科学研究院、中国纺织工程学会等单位发起,联盟将依托绍兴坚实的纺织产业区域优势和绍兴市政府相关政策引导,通过产业链上下游联合创新和融合发展,建成极具绍兴特色的产业技术协同创新战略联盟。联盟将构建起以功能纤维材料及其中间和终端产品技术创新为支撑的纺织与运动休闲、体育竞赛、健身娱乐大健康等多产业跨业态融合互动发展新机制,形成纺织产业创新驱动提升发展的新动能。

  首批联盟成员单位共有49家,其中包括市经信委、科技局等6家政府部门,中国纺织工程学会等6家行业协会,东华大学、中国纺织科学研究院等12所高等院校、科研单位,21家纺织产业大型龙头骨干企业,4家产业基金、中介机构。会议选举产生新一届理事会,绍兴文理学院担任第一届理事长单位,中国纺织科学研究院院长庄小雄担任首届理事会理事长。

 

编辑:谢盈盈 摄影:周晶

 


上一条:一次有意义的主题班会——组织部党小组开展“三联系”工作 师生共学十九大精神
下一条:学校组织学习观看大型保密文献纪录片《胜利之盾》

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院