您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校师生认真收看党的十九大开幕会

发布日期:2017-10-18    来源部门:     点击次数:

行政楼各会议室、铁城一楼会议室、南山财贞楼二楼报告厅、马克思主义学院会议室……10月18日上午,我校师生聚集在一起收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

校领导班子集中观看

机关党员干部集中观看

师生在财贞楼报告厅集中观看

马克思主义学院教师集中观看

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前最重要的政治任务,学校高度重视,提前部署,要求各分党委(党总支)认真组织广大党员干部、师生员工(无教学安排)集中收看十九大开幕会直播。校党委书记汪俊昌、副校长华小洋参加绍兴市学习活动。在校领导班子全体成员也集中观看了开幕会。

校党委沈赤副书记接受媒体采访

校党委副书记沈赤在观看开幕会后表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学校将认真学习领会会议精神,把思想和行动统一起来,通过开展专题学习、座谈会、组织生活等系列学习活动,掀起学习贯彻的热潮。学校将抓住这一重要战略发展机遇期,聚焦建设高水平应用型大学,通过凝练特色、拓展空间、优化治理,进一步加强内涵建设,早日实现更名设置绍兴大学的目标。

马克思主义学院院长章越松接受媒体采访

马克思主义学院院长章越松表示,十九大报告强调了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全面论述了新时代中国特色社会主义理论,明确了我国发展新历史方位,有许多新理念新思想新战略新表述。就马克思主义学院而言,应充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,积极推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,积极组织教师开展理论研究。
  机电学院教师、省师德标兵张苏敏老师表示,5年来,改革开放和社会主义现代化建设之所以取得了历史性成就,中国特色社会主义之所以焕发出勃勃生机,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。我们要不忘初心,坚持听党的话,跟党走。
  “建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”教师教育学院闫瑞祥老师说,习总书记在十九大报告中强调了教育的重要性,特别提到要办好学前教育和特殊教育,作为教师教育学院的老师,更觉得前景光明,责任重大。
  纺织服装学院张代宇老师说,我们对国家和社会未来发展充满期待,感到自豪。作为高校教师,我们有更大的责任立足岗位,立德树人,培养人才,引导学生全面融入社会大建设大繁荣过程中,做参与者,受益者,而不是旁观者。

校团委组织学生代表集中观看

学生用书法、剪纸、刺绣等作品向党的十九大献礼

在行政楼335会议室,校团委组织学生代表观看开幕会。观看开幕会前,书法学院学生献上了楷书作品《喜迎十九大》,对十九大召开的欢欣鼓舞之情跃然纸上。美术学院学生献上了遵义会议旧址素描,南湖游船速写等作品。教师教育学院则献上了刺绣作品和剪纸作品,祝福祖国的明天更加美好。
  “从北国林海到雪域高原 从浩瀚星辰到南海边疆 九百六十万平方公里的土地 沐浴着党的光辉”,来自西藏的学生卓玛拉措和白玛曲宗在现场朗诵起了自己创作的诗歌作品《青春中国梦 喜迎十九大》。“这几年来我们的国家在习总书记的正确领导下变得日益富强,各民族越来越团结,越来越和谐。我看了这个直播后非常激动,希望以后我们国家越来越强大”,卓玛拉措激动地说。
  来自教师教育学院的叶杉杉同学满怀激情地说,当我们跟随十九大开幕会,一起全体起立唱国歌时,我深切地体会到了作为一名大学生党员、一名社会主义接班人肩上的重任和荣誉,让我们共同努力,为建设更好的祖国献出自己的一份力量!
  据悉,接下来,学校将通过各种学习途径,认真组织广大师生尤其是师生党员深入学习领会党的十九大的历史意义、理论贡献、重大部署和实践要求,进一步坚定理想信念,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校实现更名设置绍兴大学贡献智慧和力量。

各二级学院组织集中观看

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织