您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

校纪委传达学习十九大报告

发布日期:2017-10-19    来源部门:     点击次数:

10月19日上午,学校纪委召开纪委扩大会议,迅速传达学习党的十九大报告。会议由纪委副书记、纪委办主任、监察处处长傅建中主持,全体纪委委员、纪委办/监察处全体成员参加了会议。

校纪委委员和纪检干部围绕习近平总书记的十九大报告展开热议,纷纷畅谈对学习十九大报告的心得体会。大家认为,习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。
  校党委委员、宣传部部长陈均土从新时代、新矛盾、新思想、新部署、新方略五个方面解读了十九大报告提出的新理念新成果。纪委副书记、纪委办主任、监察处处长傅建中对十九大报告中提出“留置”“巡察制度”等新词进行解读,认为报告中提出“在市县党委建立巡察制度”,是进一步完善学校对二级单位内部巡察工作制度的重要依据。纪委委员金苗分享了自己对社会主要矛盾发生新变化的理解,认为十九大对社会主要矛盾的判断是准确、科学的,抓准主要矛盾是做好一切工作的基础。其他纪委委员、监察干部也分享了学习十九大报告的心得体会。
  下一步校纪委将深入学习贯彻十九大精神,把学习贯彻十九大精神作为“必修课”,采取集中学,分组学、自学等多种方式,牢牢把握十九大精神实质和丰富内涵。不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指引,进一步提振精气神,立足本职、聚焦主业,以实际行动扎实做好纪检监察各项工作,为学校早日实现更名设置绍兴大学献策助力、保驾护航。

(纪委办 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构