您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校党群部门、离退休支部学习十九大报告

发布日期:2017-10-23    来源部门:     点击次数:

10月20日下午,校党委副书记沈赤主持召开党群部门中层干部会议,认真学习党的十九大报告精神,部署下一阶段学习宣传工作。党委组织部、党委宣传部、党委统战部、机关党委、离退休党委、对外联络处、马克思主义学院、法学院等部门中层干部参加学习讨论会。

会上,与会人员结合学校中心工作和部门工作实际踊跃发言,深入探讨了对十九大报告及其蕴含的精神实质的理解,并对下一步如何开展好学习、宣传、贯彻工作提出了设想和计划。
  沈赤指出,党的十九大是党在新的历史方位和逻辑起点上召开的一次十分重要的大会,十九大报告明确提出了新时期的各项任务,对新时期加强党的建设各项任务也提出了更高要求,学校党务线各部门召开的十九大精神学习讨论会恰逢其时,党务线、党务干部对于十九大精神应该把握的更深、更透彻。
  他就下一步对学校党务线各部门学习宣传党的十九大精神提出了三点要求:一是要率先垂范,做好各项学习工作。要认真研读、全面理解十九大报告中涉及的十三个方面内容,逐步深入的把握重点,力求做到精准解读。二是要把学习与各项中心工作结合起来。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“课程思政”工作深入推进、基层党组织主题党日活动、各级各类干部教育培训,引领带动全校学习活动。三是要加强宣传工作。用全校师生喜闻乐见的方式加强十九大精神的学习宣传。

10月20日上午,在河东老图书馆,离退休党委举行了学习十九大报告心得畅谈会。近百名离退休老党员参加了本次会议,其中不乏90高龄的老党员的身影。
  大会集体重温了十九大开幕式,根据党支部分组进行对十九大报告的学习心得的畅谈,每位老党员都充分准备、侃侃而谈,最后由各支部书记向党委总结汇报学习心得。
  老党员们表示,要不忘初心,牢记使命,积极发挥余热,为绍兴的建设发展和学校更名设置大学贡献力量。

(组织部 离退休处 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构