您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

元培学院传达学习党的十九大报告

发布日期:2017-10-25    来源部门:     点击次数:

为切实做好党的十九大精神的理论学习与思想贯彻,元培学院师生围绕习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》主题报告,迅速开展理论学习。在组织学习观看开幕会当天下午,学院党委中心组理论学习成员及时召开会议,学院班子全体成员认真学习习近平总书记十九大开幕会报告,交流心得体会;各二级党组织、各单位结合理论学习和“星期三学习”计划安排,及时组织教职工开展学习;全院青年学生通过座谈会、主题党团日等活动开展交流讨论,用自己实际行动贯彻落实十九大精神。连日来,学习贯彻十九大精神系列活动在元培学院处处开花,良好浓厚的学习氛围蔚然形成。

元培学院集中观看十九大开幕会

在班子成员集体学习十九大报告活动中,元培学院党委书记梁瑜结合习近平总书记在十九大开幕会上的主题报告表示,习近平总书记在十九大开幕会上的报告展示了我党巨大的政治勇气、强烈的责任担当和5年自信满满的成绩。报告激励着我们在新的历史起点上,更加坚定“四个自信”,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,坚持特色办学、开放办学,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态为党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想添砖加瓦。
  元培学院副院长、党委副书记叶访春提出,十九大报告中确定的新方法、新思想、新判断、新方略、新部署,尤其让人充满期待,满怀信心。全院上下将认真学习,深刻领会十九大报告精神,在学校党委和行政的正确领导下,团结带领学院全体师生员工,做好顶层设计,找准实现路径,不忘初心,继续前行,不断做强学院的核心竞争力,不断提升人才培养质量,实现元培学院又快又好的发展。
  元培学院相关二级党总支负责人、职能部门负责人还结合主题党日活动与本职工作畅谈了学习感受。大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告内容丰富,振奋人心,许多新名词和新表述,让人耳目一新,又特别务实落地,激励着大家坚定信心、开拓进取、锐意创新,不断推动学院各项工作再上新台阶。
  目前,元培学院按照十九大主题宣传教育工作安排,陆续开展和举办了 “心怀祖国,一心向党”主题升旗仪式,热议十九大、党员建言献策活动,“迎接十九大 我们在行动”志愿服务活动等。接下来,学院将以开展“星期三学习”和支部主题党日活动等为载体,继续深入学习贯彻落实十九大精神,通过多种学习形式及时巩固学习成果,凝练学习特色,使十九大精神宣传教育真正入耳、入脑、入心,在今后的实际工作中以更加奋发向上的精神状态与扎实细致的工作学习作风谱写元培学院发展新篇章。

(元培学院 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构