您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校学工、工会部门举行党的十九大精神专题学习会

发布日期:2017-11-02    来源部门:学工部     点击次数:

11月1日下午,学校学工、工会系统各部门在图书馆报告厅举行党的十九大精神专题学习会,校党委副书记唐和祥作专题报告,党委学工部、研工部,学校保卫处、校团委、校工会全体成员,各学院负责学生工作的副书记(书记)、全体辅导员110余人参加会议。

唐和祥传达了习近平总书记十九大报告的主要精神,指出十九大报告内涵丰富、博大精深,要充分、深入学习,力争学懂、弄通、做实,全校学工、工会线的同志要精心做好党的十九大精神集中学习与宣讲工作,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走;要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,学清楚党的十九大的鲜明主题,学充分习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,既全面系统又突出重点,增强学习的针对性和实效性。
  唐和祥强调十九大报告将创新和教育作为全面建设社会主义现代化国家新征程的重要组成部分具有十分重大的意义,他联系我校实际谈了几点认识:一要立足新时代的要求明确高水平地方应用型大学的建设定位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,办好人民满意教育为目标,大力践行“四个服务”要求,勇于探索扎根中国、立足地方办大学、加快内涵发展的新思路、新途径、新模式。二要高扬修德求真、追求卓越的办学精神,摒弃浮躁、脚踏实地,为探索未知世界、促进人类进步、推动文化交融、贡献中国智慧、构建人类命运共同体贡献力量。三要将十九大精神落实到谋划推进“更名大学三年行动计划”的实际行动中。把学习贯彻十九大精神转化为推动当前学校各项工作的强大动力,紧紧围绕更名大学的各项指标任务,推动学校整体工作更上一层楼。四要认真落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要善于用十九大新理念、新思想、新要求来推进我们的工作。五要切实加强党对学校的全面领导,各级党群部门要切实担负起管党治党、从严治党、办学治校的政治责任,要确保党委的决策部署在学校各个方面的贯彻落实。
  校学工部负责人围绕唐和祥副书记的专题报告,对学工线学习贯彻党的十九大精神的各项工作作了具体部署。

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构
  • 教辅机构