学校召开纪检监察工作第一次联席会议

发布日期:2014-09-25    来源部门:     点击次数:

9月23日下午,校纪委书记邱卫东主持召开学校纪检监察工作第一次联席会议,党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部(学生处)、党委研究生工作部(学科建设处)、监察审计处、人事处、科研处、计划财务处、后勤管理处、资产与设备处、基建处等部门主要负责人参加了会议。
  纪委办公室、监察审计处负责人首先传达了近期上级纪委有关党风廉政建设的系列文件精神,通报了2014年上半年学校纪检监察工作的开展情况及下一阶段重点工作任务安排。下半年,学校纪检监察部门将重点做好行政效能监察、换届纪律教育、干部经济责任审计、落实中央纪委“转职能、转方式、转作风”工作要求等四个方面工作,同时继续认真做好“廉政文化周”活动、信访案件调查处理等常规性工作。
  纪委书记邱卫东在会上讲话。邱书记简要解读了省委教育工委关于纪检监察部门履行监督职责和加强自身建设等方面的相关文件精神。他强调指出,当前,在强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的大格局下,纪检监察工作与部门业务工作的融通性不断增强,许多工作的推进还处在探索过程中,纪检监察部门要聚焦“执纪、监督、问责”主业,推动党风廉政建设和反腐败工作不断深入开展。要进一步发挥行政效能监察的职能作用,着力解决在一些范围内还存在着的“官僚主义、行为失范、工作失职、作风漂浮”等突出问题;要进一步完善学校内部治理结构,不断提高执行力,确保学校重大决策部署的有效贯彻落实;要进一步规范工作程序,依法依规办事,积极探索运用各种途径和手段,加强对权力运行的监督制约,确保权力正确行使。
  会议还着重就学校即将出台的《行政效能监察实施办法(暂行)》、《行政效能问责实施办法(暂行)》、《行政效能投诉管理办法(暂行)》等三个文本广泛征求了意见。

(纪委办公室、监察审计处 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构