“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享报告会走进我校

发布日期:2014-09-28    来源部门:     点击次数:
  “奋斗是青春最美丽的底色,只有奋斗才能展现青春的绚烂多彩。”9月25日晚上,由绍兴团市委主办、我校团委承办的援疆教师工作交流会走进我校,举行了教育学院专场、医学院专场两场报告会。团市委书记韩彬翔、校团委负责人、教育学院和医学院相关负责人和学生代表参加了此次分享交流会。
  在教育学院专场,我市优秀援疆老师范颖盈和蒋法军两位老师向现场的学子们讲述了他们在边疆地区支教的不平凡的故事,分享了自己追梦圆梦的奋斗历程和切身感悟,并就大家关心的问题进行了交流互动。两位老师援疆支教的感人事迹和成长感悟,他们对青春梦想的执着坚守、对西部建设的真情奉献、对志愿精神的深刻诠释、对教育事业的坚韧追求,深深打动了在场的每一个人,引起大家的共鸣,不断引来阵阵雷鸣般的掌声。范颖盈老师教导大家要做青春的主人,做人生的行动派;蒋法军老师则告诉同学们,青春是用来奋斗的,在成长过程中要不断积累耐力、果断、隐忍等这些比金钱更重要的人生资本。
  在医学院专场,校附属第一医院、绍兴市人民医院援疆医生王建莉和马莉两位老师与广大团员青年交流援疆工作,一起探讨美丽的青春故事。毕业于绍兴文理学院的校友马莉,一名优秀的口腔医生,义不容辞地响应党的号召,赶赴新疆为当地居民开展口腔治疗。申请必备口腔器械,安装机器,开展代教工作,口腔宣传教育,为科室提建议,一切复杂繁琐的工作却在马莉医生的手下变得井井有条。王建莉医生强调无论去哪里,无论获得多大的成就,无论成功了多大的手术,无论受到多少人的表彰,始终都把自己看做尘埃,尘埃虽小但必不可少。两位医生倾己所能改善当地居民的医疗健康与生活水平,深受当地居民的爱戴。两位医生还回答了在座医学新生的疑问与困惑,寄予了他们的期望与美好祝愿:欢迎来到医学殿堂,找准你的目标,努力再努力。
  此次报告会不仅让我校青年学生深入了解了支教志愿者扎根基层、建功新疆的光辉事迹,而且也积极引导了学生树立奋斗成就人生的价值观念,努力实现自己的中国梦。
               (教育学院、医学院 供稿)
  • 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构