您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校到新昌县七星街道岩里村开展结对帮扶新春慰问活动

发布日期:2015-01-26    来源部门:     点击次数:

近期,学校各二级党组织按照学校与新昌县七星街道岩里村开展结对帮扶工作的安排,根据各自实际,纷纷前往岩里村开展结对帮扶新春慰问活动。
  在岩里村,大家听取了村书记关于村里整体情况以及列为“结对帮扶”低收入农户现状的介绍。在街道干部和村干部的引导下,各分党委、党总支分头到各结对农户家里实地踏看、了解情况,与农户们交谈,了解现状、想法和困难,同时向农户们送上了慰问品、慰问金。各分党委、党总支负责人表示,实地踏看后印象很深,获得了第一手信息,知道了农户所想所需,在今后也会更有针对性地帮扶,为农户提供支持和帮助。

部分党组织开展了富有自身特色和优势的活动。附属医院派遣了医疗分队,开展“送医下村暨义诊”活动。根据村民的实际医疗需求,安排了内科、骨科、妇科、儿科等由主任医师组成的义诊医务队,配备了相应的医疗用具和药品(物),准备了“健康手册”等宣传资料。医生们问诊、送药、接受咨询,受到广大村民尤其是老年人的喜爱和欢迎。兰亭书法艺术学院则组织学院师生给每家每户书写春联,祝福村民新年快乐、羊年吉祥,祝愿他们在2015年生活更加幸福美好。

根据市委、市政府《关于深入开展第三轮经济薄弱村和低收入农户奔小康结对帮扶活动的实施意见》要求,从2014年开始,我校与新昌县七星街道岩里村结对,开展相应的帮扶工作,为期三年。学校高度重视结对帮扶工作,2014年上半年,学校领导已专程到新昌县七星街道进行调研,实地了解情况,听取了岩里村级经济和低收入农户的基本情况以及当前存在的实际困难和问题的汇报;划拨专项资金5万元,支援村里参加街道的物业联建项目;按照市里统一要求,派遣了专职驻村指导员,负责联系、协调和落实具体工作。学校相关负责人表示,下一阶段将继续开展和安排相应的帮扶工作,针对岩里村实际,在专题调研的基础上,提出切实可行的帮扶措施,在对低收入农户的个性化帮扶、提高村级集体经济发展等方面尽学校所能,给予技术、信息等方面的支持,切实将结对帮扶工作落到实处。
                   (组织部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构