您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

促和谐 讲文明 提效能——机关第一、第二党总支十大主题活动强作风

发布日期:2015-03-13    来源部门:     点击次数:

“三会一课”制度如何落实?“承诺践诺”如何考核?如何在学生书院设立“党员之家”、深化“相约星期三”、设立“机关部处接待日”……这是新年开学上班后,机关第一、第二党总支委员们首先思考并提上工作日程的事项,是为贯彻落实《开展“和谐、文明、效能”机关创建活动的实施意见》的起步之举。
  创建“和谐、文明、效能”机关,是在党中央提出“四个全面”发展战略布局的大背景下酝酿而生。活动牢牢把握“全面从严治党”这一主线,围绕学校第二次党代会提出的创建绍兴大学的目标任务,总结历年机关作风建设的优良传统和群众路线教育的宝贵经验,精心设计了“理论和业务学习、承诺践诺、创业创新、结对共建、先锋示范岗及AB岗、相约星期三、师生面对面、督查评议、真情服务、关心关爱”等十大主题活动。十大主题分别由十位总支委员牵头,相关部处配合协作,内容涉及环境营造、礼仪培训、业务学习、帮困助困、服务师生等方面。活动还将建立考核评优制度,每年在机关部(处)中评选“和谐机关”、“文明机关”、“效能机关”各一个,评选结果与年度考核挂钩。
  钱水祥副书记作为本次活动的最初筹谋者,亲自主持召开会议,对活动开展进行专题研究和部署。他强调机关党总支要以提升能力、深化作风与效能建设为重点,通过创建活动树立机关党员干部队伍新形象,为绍兴大学创建提供坚强组织保障。通过创建和谐机关,营造心齐、气顺、劲足的工作氛围,积极、健康、向上的工作环境,切实增强干部职工的归属感、成就感和自豪感;通过创建文明机关,营造社会主义核心价值观入耳、入脑、入心的践行氛围,倡导机关党员干部积极争做公道正派的表率、廉洁自律的表率、乐于奉献的表率,进一步优化机关工作秩序;通过创建效能机关,营造办事高效、运转协调、行为规范的良好氛围,推进党员干部作风进一步转变、机关效能和服务质量进一步提升。

(机关第一、第二党总支 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构