您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

盾安集团出资为我校文化校园建设加码

发布日期:2015-03-17    来源部门:     点击次数:

校园文化是一所学校的品牌,是学校长期历史和文化积淀的产物,是学生成长和教师发展的重要生态环境,是最有价值的无形资产。盾安控股集团有限公司和姚新义董事长个人,就向这最有价值的无形资产捐赠100万元,用于资助我校开展文化校园建设。
  3月16日下午,捐资仪式在铁城科教馆一楼会议室举行。盾安控股集团有限公司党委书记王行,企划总监李晖;我校党委书记周达军,党委副书记钱水祥,校党委委员、宣传部部长胡保卫,党办校办、纪委办公室、学工部、计财处、后勤管理处、校友联络办(教育基金会)等部门负责人以及部分师生代表参加了捐资仪式。

盾安集团创业二十多年来,位列“中国企业500强”,是“中国大企业集团竞争力”百强单位、“中国低碳发展领军企业”、“全国就业与社会保障先进民营企业”、“中国企业社会责任优秀实践奖”单位。于此同时,盾安集团也形成了企业自身独具特色的“盾安之道”,就是以“诚信、尊重、专业”为核心的盾安价值观,以“创业、创造、创新”精神为内涵的盾安人生观。公司创始人姚新义先生大力倡导“热心慈善、回报社会”的责任理念,积极参与公益活动,为当地社会事业发展尽心尽力尽责,近年来为支持教育等社会慈善公益事业发展捐赠一亿余元。此次向我校捐赠100万,为圆绍兴人民的“绍大梦”助力。
  盾安集团有限公司党委王行书记在捐赠仪式上表示,盾安集团和姚新义董事长一直视回馈社会为企业的应尽职责,盾安集团和姚新义董事长希望能为我校在文化校园建设和绍兴大学创建等工作作出应有贡献。并以此为契机,在学科建设、人才培养等方面开展更多的合作。
  据悉,此次捐赠将由姚新义本人和盾安集团各出资一半。而我校将这笔善款主要用于文化校园硬件设施、社会主义核心价值观主题公园建设等方面,通过文化校园建设为创建绍兴大学添砖加瓦。
  周达军书记在讲话中首先向盾安集团表示了感谢。周书记表示,此次捐资一是捐赠额度大;二是盾安集团高效的决策机制,从决定捐赠到今天签协议不足四天;三是深切体验到了盾安集团强烈的社会责任感。在简要介绍了学校综合办学实力、人才培养质量、科学研究能力、社会服务水平、文化校园建设等方面情况后,周达军书记表示,接受社会各界的捐资助学是学校在发展过程中的一股重要支撑力量,同时这也是学校首次接受文化校园建设专项资助,对文化校园建设体制机制无疑是一种创新。他强调,学校将利用这笔捐款努力加强文化校园建设,兴建社会主义核心价值观主题公园,将文化校园和绍兴古城文化相融合,赋予校内人文景观、楼宇等绍兴特色,加强优秀文化校园品牌建设,使绍兴的文化内涵在文理校园内有所体现。
  文化校园建设是高校建设的一个重要组成部分。近年来,中央、省委纷纷出台文件,要求加强高校宣传思想工作和校园文件建设。我校历来对此高度重视,最近又被省委宣传部、省委教育工委列为全省高校文化校园建设试点单位。“这意味着学校将进一步发挥地处古城绍兴的区域文化优势,立足文化育人、立德树人,提升文化校园品质,为广大师生打造一个弘扬社会主义核心价值观、陶冶身心的精神家园。”钱水祥副书记表示。
  在当天的签约仪式上,周达军书记代表学校接受捐赠,向盾安集团王行书记颁发捐赠证书,赠送国画作品。钱水祥副书记与盾安集团企划总监李晖先生签订捐赠协议。盾安集团企划总监李晖介绍了企业的发展历程和现状。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构