您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

咸阳师范学院来校交流

发布日期:2015-05-12    来源部门:     点击次数:

5月12日上午,咸阳师范学院校长方明率教务处、教育科学学院、化学与化工学院、国际交流学院、旅游与资源环境学院等二级学院相关负责人来校考察交流。校党委书记周达军、副校长寿永明以及相关对口部处、二级学院负责人参加座谈会。双方就学校办学定位、办学特色、专业建设、人才培养等工作进行了交流探讨。

周达军书记简要介绍了学校的历史沿革、组织规模、师资队伍、发展现状等情况。他指出,地方高校的办学定位十分关键,学校审时度势,提出了综合性和地方性的发展定位。在“十二五”规划的基础上,学校对现有的学科、专业群进行了梳理,一方面尊重学校的历史文化积淀,保持师范教育的传统优势;另一方面重点发展与绍兴地方产业紧密结合的相关学科,加大理工科的发展,组建学科群,着力体现地方产业特色。周书记指出,办学的综合性要做到综而有序,综而有核;而地方性则要围绕地方产业发展,体现绍兴元素,通过专业学科的发展服务地方产业,做到产学研结合。他同时就学校的应用型人才培养、基层学术组织改革、书院制建设等做了介绍。
  寿永明副校长针对我校办学情况指出,学校要实现真正的转型,关键要适应市场的发展需求,调整专业布局结构。针对应用型专业人才培养,他提出要进一步创造良好的实践环境,着力培养学生的实践能力。
  咸阳师范学院校长方明对我校的发展及教学工作深表赞赏,并介绍了咸阳师范学院的校情校史、“十三五”期间的发展目标等。
  座谈会上,两校对口部门、学院负责人还就应用型人才培养、教学质量监控、实践教学管理等内容进行了深入交流。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构