党委党校第二十八期预备党员培训班开班

发布日期:2015-04-10    来源部门:     点击次数:

4月9日晚上,党委党校第二十八期预备党员培训班开学典礼在铁城科教馆报告厅举行。校党委副书记、党委党校校长钱水祥,校党委委员、党委宣传部部长、党委党校副校长胡保卫,党委党校委员会委员、机关党委、学工部及团委负责人出席了典礼。开学典礼由校党委委员、党委组织部部长、党委党校常务副校长宣绍龙主持。

开学典礼在庄严的《国际歌》中拉开序幕。胡保卫部长在典礼上宣读了党校第二十八期预备党员培训班教学学习计划,并主要从教学目标、培训形式和内容、考核结业三个方面进行了详细解读。经济与管理学院学员代表上台发言,承诺端正入党动机,认真学习,创先争优,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
  钱水祥副书记对参加此次学习培训的预备党员表示祝贺和欢迎。他指出,党委党校举办预备党员培训班是为了培养中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人;是为了强化思想引领,抓好思想建设,提高学校党的建设科学化水平;是为了有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。他强调,为了确保学习培训取得实效,学员们应该校正心态,思想上重视本次培训,坚定理想信念,牢固树立共产主义理想信念和中国特色社会主义政治信仰,以好的心态迎接党的建设新常态;摆正姿态,严格遵守培训纪律,认真读书,以好的姿态融入党的建设的新常态;调整状态,理论联系实际,学习讲究实效,以好的状态适应党的建设的新常态。
  开学典礼结束后,钱水祥副书记为全体学员上了题为《学习习总书记系列重要讲话,推进社会主义核心价值观教育》的党课。
  据悉,本期培训班共有422名预备党员参加学习。广大学员将在为期两个多月的学习中,系统学习十八大、十八届三中全会报告、十八届四中全会公报、群众路线教育实践、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观、中国梦教育、“四个全面”治国战略布局解读等,并开展学习和践行社会主义核心价值观活动。

(宣传部 供稿)