您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开文化校园建设工作联系人会议

发布日期:2015-04-02    来源部门:     点击次数:

为进一步推进文化校园建设工作,4月1日下午,文化校园建设工作联系人会议在行政楼五楼会议室召开。校党委副书记钱水祥,文化校园建设办公小组成员,党办、校办,校友联络办,学工部等部门负责人,以及各二级学院文化校园建设工作联系人等参加会议。会议由校党委委员、宣传部部长胡保卫主持。
  胡保卫部长首先详细介绍了我校文化校园建设工作基本情况、学校实施方案,并对做好各项工作做了具体布置。他表示,文化校园建设既是做好全省高校文化校园试点工作的需要,也是我校提升内涵,建设绍兴大学的内在需要。此次文化校园建设,将严格按照“落微、落小、落实”的工作要求,让校园的每一处公共环境成为精致的文化容器,通过科学的设置和布局,切实发挥其承载学校价值追求、历史文脉、办学宗旨、精神风貌的作用,凸显理想信念导向、培养目标导向和行为准则导向功能,让整个校园都在诉说文化。他指出,我校将根据试点的要求,以创建绍兴大学为契机,依托绍兴深厚的历史文化底蕴,传承和创新百年办学精神,以打造成绍兴文化的“浓缩版”、文化活动的“深化版”、校园景观的“升级版”工作为重点,建设彰显绍兴地方特色和德育特点的文化校园。各学院、部门要做好结合文章,在完成规定标准工作的基础上,结合自身优势,做出亮点与特色。
  会上,美术学院刘灵娟老师介绍了美术学院文化校园建设布局设计方案。接着,各二级学院工作联系人分别结合本学院实际情况展开了热烈的讨论,并提出了建设性的意见和建议。
  在广泛听取意见后,钱水祥副书记用“重视、着力、创新”三个词总结了文化校园建设前阶段的工作。钱副书记指出,此次文化校园建设,校领导及社会各界十分重视,希望各学院用脑、用心、用力,上下着力,在建设机制上寻求创新。同时,要抓住五个要点:一是思想上重视,做到方案规划有体系,工作推进有抓手,空间布局有特色;二是方法上“抓早、抓细、抓实”;三是多管齐下,多动脑,多思考,广泛发动全校师生对建设方案等进行探讨;四是完善协作机制,相互合作;五是要落实工作班子,着力推进文化校园建设的相关工作。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构