您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

省文化校园建设情况督查组来校调研

发布日期:2015-04-16    来源部门:     点击次数:

4月16日上午,由浙江省社科联副主席陈先春,嘉兴学院党委委员、宣传部部长富华,省委教育工委、省教育厅宣传教育处副处长吴振辉组成的省文化校园建设情况督查组莅临我校调研,了解我校文化校园建设情况。校党委书记周达军,党委副书记钱水祥,党委委员、宣传部部长胡保卫,党校办、后管处、学工部、团委负责人以及文化校园建设试点领导小组办公室成员出席座谈会。会议由钱水祥副书记主持。

周达军书记代表学校对省文化校园督查小组各位领导的莅临指导表示欢迎和感谢!周书记指出,文化校园建设既是做好全省高校文化校园试点工作的需要,也是我校提升内涵,建设绍兴大学的内在需要。被列入试点单位以来,学校领导高度重视此项工作,学校党委会就如何推进这一工作进行了专门研究,确定2015年为我校的“文化校园建设年”。学校领导班子深入理解和把握文化校园的内涵,在思想认识上达成共识;同时在制度上形成上下联动机制,发动各二级学院将文化校园建设与专业特色有机结合,凝练各自的特色和亮点,努力打造“一院一品”校园优秀文化品牌。他指出,面对如何通过文化校园建设提升学校内涵,提高办学质量;如何把绍兴文化精粹和学校优势相结合,提炼具有文理特色的校园文化;如何根据学校实际情况,把握好文化校园建设工程时间节点这三个难点,学校将进一步认真梳理,统筹规划,分解任务,落实责任,切实推进工作的实施。下一步,学校也将通过多渠道组织资金,加大工作资金投入,确保文化校园建设工作扎实推进。周达军书记同时希望省委宣传部、省委教工委在资源共享、工程时间节点调整上给予支持。
  钱水祥副书记介绍了我校的基本情况并重点汇报了我校文化校园建设的主要措施和规划。他说,学校深入领会“落微落小落实”的精神内涵,将文化校园建设“抓早抓细抓实”,切实做到在统一规划上有体系,责任分解上有方案,工作推进上有抓手,空间布局上有特色。文化校园建设是一项长期性的工作,他希望督查小组能给予建设性的意见建议,帮助学校有效开展这一工作。
  胡保卫部长详细介绍了我校文化校园建设工作方案,并对现阶段取得的成效、经验、存在的不足和遇到的问题进行了汇报。
  在听取汇报后,陈先春副主席对我校文化校园建设工作表示赞赏,他指出,文化校园建设是一所大学从规模到内涵发展的标志,学校要抓住自身校区多、学科多、综合性强的优势,将绍兴文化特色作为依托,凸显高校特质,并在设计上加强生态型的理念,切实将文化校园建设工作落到实处。文化校园建设是一项长期的系统性工程,他希望学校能进一步总结经验,发挥优势,在后续的建设工作中充分发挥工作主动性和积极性,切实为文理师生打造一个高品质的文化校园环境。
  会后,陈先春副主席一行实地踏看了我校兴学碑、阳明书院和龙山瀑布。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构