您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

浙江水利水电学院来访我校

发布日期:2015-05-13    来源部门:     点击次数:
  5月12日下午,浙江水利水电学院党委副书记陈长生率组织部、工程与艺术设计学院、机械与汽车工程学院有关负责人来校访问。我校党委副书记钱水祥,校党委委员、组织部部长宣绍龙,机关第一党总支、纺织服装学院负责人陪同。双方主要围绕高校基层党组织建设和干部队伍建设进行了交流。

钱水祥副书记对浙江水利水电学院一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校党建的特色工作。一是服务学生成长成才,支部设置求创新。支部建在合唱团,服务学生专业学习;支部建在公寓中,服务学生日常生活;支部建在实习队,服务学生就业实习;支部建在创业园,服务学生创业创新;支部建在学工线,服务学生成长发展;随着学校全面推进书院建设,将进一步深入探索书院党组织设置方式。二是以“四学”为抓手,推进学习型党组织建设。领导领学,营造良好氛围;制度督学,确保学习效果;活动促学,打造有效载体;研究导学,夯实学习成果。三是发挥党校主阵地,教育培训拓渠道。学校以需求为导向,对党校的课程设置、内容安排、学习形式及对外交流学习、实践活动进行了较大的改革和创新,重视教育的针对性和实效性;进一步落实党支部“三会一课”制度,丰富党员教育形式,提高党员教育实效。四是培育品牌为中心,基层党建创载体。开展“党建品牌亮化工程”和党支部创新奖评选活动,紧紧围绕创建绍兴大学这一工作主线,以“深化服务增活力”为主题,坚持“服务基层、服务师生”的原则,创新活动的内容和形式。五是创新党建研究机制,提升党建理论水平。关注三种时态,挖掘过去时,唱响现在时,关注将来时;做好加法,加倍重视,加大投入,加强激励;做好减法,抓培训,抓交流,抓阵地;做好乘法,领导率先垂范,坚持“四定”原则,实行严格考核;做好除法,汇编科研成果,转化科研成果,提升科研成果。
  校党委委员、组织部部长宣绍龙介绍了我校基层党组织设置情况、干部队伍现状、干部培养考察及选拔任用的做法。
  浙江水利水电学院党委副书记陈长生表示,水利水电学院是一所新办本科院校,本科办学经验相对比较少,而我校的党组织建设和干部队伍建设在浙江省高校中较为突出,有特色,亮点多,工作也很到位,对水利水电学院很有学习借鉴意义。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构