您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开2015年党建暨文化校园建设工作会议

发布日期:2015-04-21    来源部门:     点击次数:

4月20日下午,学校2015年党建暨文化校园建设工作会议在图书馆报告厅举行。校党委书记周达军,校党委副书记钱水祥,校纪委书记邱卫东,校党委委员、组织部部长宣绍龙,校党委委员、宣传部部长胡保卫出席会议。会议由校党委副书记钱水祥主持。

大会强调,召开此次会议旨在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在第23次全国高校党建工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委教育工委《2015年度高校党建工作要点》精神,不断提高我校基层党建工作科学化水平,巩固深化提升我校已有的党建品牌,扎实推进文化校园建设,部署落实重要工作。大会主题为:着力制度建党;强化舆论宣传;推进文化校园。
  周达军书记在讲话中对2014年我校党建工作作出的成绩表示了肯定,对各二级党组织和相关部门在党建工作中呈现出的新思路、新动作和新特点给予了认可。他指出,2014年,学校党委认真学习贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于加强党的建设的决定和要求,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,比较好地完成年度党建工作各项重点任务。他从深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习总书记重要讲话精神,加强班子自身建设,优化干部队伍建设,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,宣传与校园文化建设工作有亮点,夯实基层党组织建设,深化党风廉政和作风效能建设,思想政治教育有成果等方面对2014年党建工作进行了总结回顾。
  针对2015年工作,周达军书记强调,根据党的十八大及十八届三中、四中全会,习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于“四个全面”战略布局,结合我校实际,2015年我校党建工作要突出“党要管党、从严治党”这条主线。一要深入学习中央、省委的战略部署和举措,深刻理解党中央关于治国理政的新观点、新思路和新举措。二要进一步加强基层党组织建设,强化研究生党支部和书院的党组织建设,确保学校各基层党组织的组织生活正常化。三要完善干部培养体系,加强对干部的使用和培养,通过理论中心组、挂职锻炼、举办培训班等多种形式加大干部培养力度。四要持续推进作风建设,精心组织“三严三实”专题教育。五要加强宣传思想和意识形态工作,牢牢把握学校舆论主阵地,进一步强化领导干部的政治意识、政权意识和阵地意识。六要加强党风廉政和作风效能建设,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,扎实推进学校党风廉政建设各项工作。七要加快推进依法治校,以章程建设为抓手,提高学校办事执行力。八要深化文化校园建设。他强调,2015年是学校“文化校园建设年”,学校党委高度重视,将其作为一项重点工作来抓。各部门和学院要强化思想认识,切实认识到文化校园建设是学校加强内涵建设的重要组成部分,要步调一致、群策群力,切实担责,积极打造富有自身特色的“一院一品”校园优秀文化品牌,改变校园文化环境建设中存在的“内涵不足、特色不浓”的现象。
  周达军书记强调,做好新常态下的党建工作要切实做到解放思想,强化执行,落实责任。面对新形势新任务新要求,我们一定要进一步增强做好党建工作的自觉性和坚定性、使命感和责任感,胸怀大局、把握大势、着眼大事,凝心聚力、开拓创新,奋发有为、扎实工作,不断开创工作新局面,为学校发展保驾护航。
  会上,党委组织部部长宣绍龙布置了当前党建工作任务,宣传部部长胡保卫布置了当前宣传工作和文化校园建设任务。
  会议还表彰了2014年全校党建论文获奖者及组织工作奖获奖单位;2015年“绿水青山就是金山银山”微型党课比赛获奖选手。医学院分党委副书记袁油迪、人文学院分党委副书记金坚强、党委学工部部长梁瑜、美术学院党总支书记沈履平、经济与管理学院分党委书记郑雨尧、体育学院党总支书记宋浩成分别介绍了各自开展党建和文化校园建设工作的经验和做法。
  参加会议的还有党委办公室、纪委办公室、学工部、研工部、后管处、工会、团委主要负责人,各二级党组织主要负责人,全校专(兼)职组织员,文化校园建设工作联系人等。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构