国家重点实验室岩石力学与地质灾害实验中心召开建设研讨会

发布日期:2015-05-25    来源部门:     点击次数:

5月21日,国家重点实验室岩石力学与地质灾害实验中心建设研讨会在行政楼5楼会议室召开。实验中心专家伍法权研究员、任伟中研究员、罗战友教授,资产与设备处、基建处、学科建设处、科研处、土木工程学院以及实验中心骨干研究人员共26人参加了会议。会议由副校长杜时贵教授主持。
  会议研讨了设备购置计划和基建相关事项。实验中心副主任胡云进教授汇报了实验中心设备购置情况和大楼建设情况,五个研究方向负责人介绍了设备购置的方案、二次装修的具体要求。与会专家和各相关职能部门负责人对实验中心设备采购与购置计划进行了论证、对大楼设备安装基础要求及二次装修等事项进行了讨论,并对设备购置和基建等工作提出针对性的意见和建议。
  杜时贵副校长作会议总结。他对各相关部门对实验中心建设工作的大力支持以及各位专家百忙之中参加研讨会表示感谢,也充分肯定了实验中心建设取得的阶段性成绩。他表示,今天的研讨会非常重要、十分及时,一天的会议时间短、收效大,达到了预期效果。实验中心是绍大建设的重点项目,绍兴市委市政府高度关注,学校高度重视,相关职能部门积极跟进,保证了前阶段中心各项建设任务的顺利完成。随着中心大楼的开工建设,设备采购计划和设备安装使用相关的基建装修方案要紧锣密鼓开展,实验中心一定要以高度的责任心、严格的规范程序、一流的高标准来保证各项建设工作的高质量。他强调,实验中心设备的计划安排要科学合理,体现特色,特别要注重设备的利用率。在设备购置前要充分做好市场调研和用户调查工作,确保购置设备的满意率,特别要注重性价比,提高经费使用效率。设备采购过程一定要按照严格的规范程序进行,坚持公开公正公平的原则,确保建设经费使用的安全性。
  据悉,中心建有基础实验室、地质灾害实验室、数值试验实验室、岩体力学实验室、尺寸效应实验室、岩石工程实验室等,可满足“岩石力学与地质灾害防治”等领域的科研和社会服务需要。

(岩石力学与地质灾害实验中心 供稿)