校党委党校第二十八期预备党员培训班圆满结业

发布日期:2015-06-05    来源部门:     点击次数:
  6月4日晚,在全体学员齐唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》的宏亮歌声中,校党委党校第二十八期预备党员培训班结业典礼在铁城科教馆报告厅隆重举行。校党委副书记、党委党校校长钱水祥,校党委委员、党委组织部部长、党委党校常务副校长宣绍龙,校党委委员、党委宣传部部长、党委党校副校长胡保卫等党校校务委员会成员出席结业典礼。党委组织部副部长、党校校务委员会委员王嫣主持结业典礼。

结业典礼上,胡保卫老师宣读“党员之家”活动方案征集比赛结果和结业文件;钱水祥老师等出席领导为党校获奖学员、优秀学员及结业学员代表颁发证书;学员代表数理信息学院史佳卉同学、人文学院陈怡佳同学和机械与电气工程学院钱诚同学分别就培训班理论学习心得、“党员之家”活动策划方案以及“梦想小镇”教育实践感想三个方面作交流发言。

宣绍龙老师作总结讲话。他指出,本期预备党员培训班,在学校党委的领导下,坚持以适应全面从严治党新常态,服务学校事业科学发展为主线,取得了很好的成效,呈现出三个方面的特点:一是在组织管理上严格要求、扎实推进;二是在教学内容上严格把关、求实求真;三是在培训形式上精心设计、务实创新。培训班的学习虽然结束了,但更长的学习道路在向大家展开,一时入党解决了,一世入党的宣言,还有待于大家用自己的行动来捍卫和证实。希望每一位学员要把党校结业作为新的起点,继续端正自己的入党动机,加强党性修养和党性锻炼,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,在大是大非面前保持清新头脑,与党中央保持高度一致,真正做到从思想上入党;要积极发挥共产党员的先锋模范作用,强化党员意识,处处牢记党员身份,树立党员形象,努力完成党组织交给的各项任务,在师生中立标杆,做表率,充分体现党员的先进性;要把学习作为终身的追求,常学常新,用学习指导实践、推动自己的学习与工作,提高自己的能力与水平,努力把自己培养成为心中有信仰、肩上有担当、脚下有行动的合格共产党员。
  据悉,本期党校预备党员培训班共完成了3个班次的培训任务,共有411位学员顺利获得结业证书,其中26位学员被评为优秀学员。

(组织部 供稿)