您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

浙江工业职业技术学院一行来校交流

发布日期:2015-05-21    来源部门:     点击次数:

5月21日上午,浙江工业职业技术学院副院长骆文炎率宣传部、学工部、保卫处等部门和学院负责人一行16人就书院制建设和学生管理工作来校交流考察。校党委副书记唐和祥率学工部、保卫处、校团委、公寓办等相关负责人陪同座谈。

唐和祥副书记对浙江工业职业技术学院一行表示欢迎,并详细介绍了学校书院的建设过程及发展情况。他表示,一直以来,学校党委高度重视书院制改革,在思想认识上达成共识,相继出台了实施意见和工作方案,并加大资金投入,完善硬件设施,着力推进书院建设。学校秉承修德求真的优良传统,坚持围绕“育人、服务、维权”三大功能,采取学工主导、双院协同的管理机制开展建设工作,将书院建设成为思想政治教育的领地、传承优良文化的阵地,并为学生提供方便快捷的一站式服务和优质的学习、生活保障。针对建设过程中遇到的问题,唐和祥副书记指出,建设工作不能冒进,要统筹兼顾,稳步实施,将安全和稳定放在第一位。书院制改革作为学校的重点工作,不仅为学生打造了良好舒适的育人环境,更为学校在创建绍兴大学的过程中添特色、增亮点,画下了浓墨重彩的一笔。
  学工部部长梁瑜就书院的运行机制、建设目标、工作导向等方面做了介绍。
  骆文炎副院长对我校书院制建设工作取得的成果表示赞赏,并介绍了浙江工业职业技术学院的学生管理情况。他表示,我校书院制建设和学生管理的做法值得学习借鉴,希望今后能有更深入的沟通交流,相互借鉴、加强合作。
  座谈会上,双方还就书院建设中的人员配置、管理体制、考核制度以及辅导员队伍建设等细节进行了探讨交流。会后,骆炎文副院长一行实地参观了南山校区阳明书院和学生事务大厅。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构