学校代表获邀参加厅长会客室座谈会

发布日期:2019-04-08    来源部门:党委宣传部     点击次数:

3月28日晚上,我校党委副书记沈赤作为7位代表之一获邀参加了浙江省教育厅厅长会客室座谈会。此次座谈会主题是学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,省教育厅党委书记、厅长陈根芳,省教育厅党委副书记干武东,省教育厅办公室、宣教处、基教处主要负责人等出席会议,高校党委书记、马院院长、辅导员和小学德育教师代表等参加会议,其中包括进京参会的浙江省代表3人。座谈会在浙江教育大厦职工之家举行。

与会人员在热烈的氛围中分享学习习总书记重要讲话精神的心得体会,畅谈思政理论课教学的经验做法,提出办好思政理论课面临的问题挑战,以及贯彻落实习近平总书记重要讲话精神办好思政理论课的方案措施等。

沈赤代表我校报告了学校学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的基本情况和工作部署,介绍了我校扎实推进“课程思政”全覆盖的工作经验、成效和体会。沈赤说,习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,为我们指明了深化探索实践效果的关键,给予了极大鼓舞。他表示,“思政理论课教学质量提升计划”是我校构建“大思政”格局的首要工作、首位要求,我校将学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,将思政课打造成铸魂育人的“金课”,强化思政理论课教师队伍建设,继续抓实抓好“课程思政”工作,形成“课程思政”和思政课程同向同行的良好局面。
  陈根芳、干武东认真听取大家的发言,并发表总结讲话。陈根芳从教师、内容、环境、方法、机制等一体化建设角度提出了办好思政理论课的六大要素,即权威、经典、榜样等。陈根芳、干武东对我校党委高度重视思政理论课教学和“课程思政”工作给予充分肯定,认为我校对“课程思政”工作做出了深入扎实的探索,真正做到琢磨深了,琢磨透了。
  座谈会开了2个半小时,与会人员意犹未尽,纷纷表示将按照教育厅工作要求,继续深化学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照习总书记提出的标准和要求建设好思政理论课。

编辑:张颖