新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
中国共产党绍兴文理学院第三次代表大会胜利闭幕
来源:党委宣传部    发布时间:2019-01-09    点击:

  中国共产党绍兴文理学院第三次代表大会在圆满完成各项预定议程以后,于1月9日下午胜利闭幕。

  9日下午,大会举行正式选举。出席会议的216名代表按照党章的规定,以差额选举的办法和无记名投票的方式产生了中共绍兴文理学院第三届委员会和新一届中共绍兴文理学院纪律检查委员会。选举王建力、寿永明、汪俊昌、沈赤、张宏、陈均土、郝敬习、柯羽、柳国庆、宣绍龙、黄坚(按姓氏笔画为序)等11人组成新一届中国共产党绍兴文理学院委员会,选举王嫣、孙朝阳、杨军木、陈林刚、金苗、柯羽、夏瑞明、高丽娟、章欢平(按姓氏笔画为序)等9人组成新一届中国共产党绍兴文理学院纪律检查委员会。在随后分别举行的新一届党委、纪委第一次全体会议上,选举汪俊昌为学校党委书记,王建力、沈赤、郝敬习为学校党委副书记;选举柯羽为学校纪委书记,陈林刚为学校纪委副书记。  

-

新一届中国共产党绍兴文理学院委员会

-

新一届中国共产党绍兴文理学院纪律检查委员会

-


  大会表决通过了《中国共产党绍兴文理学院第三次代表大会关于中共绍兴文理学院第二届委员会报告的决议》《中国共产党绍兴文理学院第三次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》,通过了汪俊昌同志代表中共绍兴文理学院第二届委员会所作的《凝心聚力 追求卓越 为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》工作报告和纪委工作报告。
  大会高度评价了中共绍兴文理学院第二届委员会的工作。第二次党代会以来,学校党委认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,坚定落实立德树人根本任务,坚持“质量为重、人才为本、特色为上、协同为要”方针,全面从严治党,团结带领全体党员和广大师生员工,科学谋划,抢抓机遇,锐意进取,开拓创新,学校各项事业呈现蓬勃发展的良好态势,整体办学水平和综合实力不断提升,为更名设置绍兴大学打下了坚实的基础。大会一致同意第二次党代会以来学校改革建设发展取得的经验和体会。大会充分肯定第二次党代会以来的纪委工作,大会认为中共绍兴文理学院纪律检查委员会在上级纪委和学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,自觉履行党章赋予纪委的三大任务和五项经常性工作,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,扎实推动学校党风廉政建设和反腐败工作,有力推进了“清廉校园”建设,为学校事业持续健康发展提供了坚强的政治和纪律保障。
  大会指出,报告提出的要把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学的战略目标和“三步走”的战略步骤,是学校站在高等教育发展新征程的新起点上,科学把握学校发展面临的新形势,审时度势作出的战略抉择,符合国家战略决策,符合省市发展需要,符合高水平应用型大学建设规律,符合学校实际,体现了广大师生的共同意愿,对学校统一思想、凝聚力量、振奋精神、加快发展,具有十分重要的意义。大会同意报告提出的今后五年学校发展的主要任务和工作举措,强调要围绕学校发展目标任务,坚持“强特色、优治理、拓空间、促融合”的工作导向,着力实施“六大工程”,进一步彰显应用型办学特色,提高应用型办学水平,为获批博士学位授权单位资格、加快建成特色鲜明的高水平应用型大学奠定更加坚实的基础。
  大会强调,实现学校各项目标任务,关键在于加强党的领导,关键在于各级党组织,关键在于党员干部。要全面落实新时代党的建设总要求,进一步落实全面从严治党主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深推进、基层延伸,不断提高党的建设的科学化水平,为新时代学校各项事业健康发展提供坚强保证。
  大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,贯彻落实省第十四次党代会和市第八次党代会精神,在新一届党委的带领下,抢抓高等教育强省建设机遇,全面落实立德树人,全面强化内涵发展,全面深化综合改革,全面推进开放办学,不忘初心,修德求真,凝心聚力,追求卓越,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。
 

  汪俊昌致闭幕辞。他说,这次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,齐力共圆绍兴大学梦的重要时期召开的一次重要会议,也是学校加快发展、推进特色鲜明的高水平应用型大学建设的关键节点上召开的一次重要会议。这次代表大会,全面总结了校第二次党代会以来的工作成绩和经验体会,深入分析了学校存在的问题和面临的新形势,提出了今后一个时期的战略目标和战略步骤,明确了今年五年的主要任务和工作举措,进一步凝心聚力,汇聚起学校发展的信心和能量。这是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次民主和谐、团结奋进的大会,更是一次凝聚人心、与时俱进的大会。
  汪俊昌代表新当选的校党委和纪委领导班子成员向各位代表表示衷心的感谢。他指出,这次党代会明确提出分“三步走”战略步骤建设特色鲜明的高水平应用型大学,这是在新的历史起点上,学校党委科学谋划未来发展作出的重大战略抉择。汪俊昌强调,实现宏伟蓝图,一是必须砥砺奋进。要进一步加强对国情、省情、市情和校情的认识,明确自身的定位,坚定克难攻坚、加快发展的信心和决心,在实干中创造佳绩;进一步强化不进则退、慢进也是退的忧患意识,形成齐心协力、努力奋斗的生动局面;有锲而不舍的韧劲,对党代会确定下来的工作任务,一抓到底,抓出成效。二是必须务实重干。从学校既定的目标任务出发,结合本部门本单位的工作实际,在完善思路上下工夫,在细化措施上下工夫,在抓好落实上下工夫。三是必须群策群力。全校各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实抓好,把全校师生的思想统一到会议精神上来;结合学校战略目标和“六大工程”,形成切实可行的细化方案,层层抓好任务分解和责任落实;各位代表和广大党员要积极宣传、带头贯彻、迅速行动,为顺利实现党代会确定的目标任务作出应有的贡献。
  “幸福都是奋斗出来的,唯有只争朝夕、苦干实干,才能书写新历史、创造新未来、铸就新辉煌。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”汪俊昌号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踏着春天的时点满怀信心地再出发,始终保持时不我待、只争朝夕的精神状态,锁定既定目标不动摇、加快创建步伐不停顿、扎实推动工作不松劲,植根绍兴大地办好这所千年古城中的现代大学。

  大会圆满完成各项议程和任务后,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。  

摄影:周晶  编辑:张颖


上一条:书写新历史 创造新未来 铸就新辉煌——热烈祝贺中国共产党绍兴文理学院第三次代表大会胜利闭幕
下一条:师生热议学校第三次党代会及“两委”工作报告

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院