新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
长三角地区高校书院联盟理事会在我校召开
来源:党委学工部    发布时间:2018-11-09    点击:

  11月6日,我校承办的长三角高校书院联盟理事会在我校召开。复旦大学志德书院、华东师范大学孟宪承书院、华东政法大学文伯书院、江苏师范大学敬文书院等理事单位代表齐聚我校,共同探索书院制育人模式改革与发展规律,不断满足学生成长成才的需求,实现联盟书院多赢、共赢,共同发展。

  校党委书记汪俊昌与参会代表会面交流,他指出联盟模式有利于长三角高校办学资源、办学理念和经验的共享,有利于联合开展学术研究、文化交流以及人才培养等项目的合作,为推动长三角地区率先实现高等教育现代化发挥积极的作用。校党委副书记唐和祥代表学校致辞,他对各理事单位代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校更名绍兴大学的工作进程和我校书院制改革的背景、建设特色以及主要成效。

  理事会围绕联盟“人才培养的共享平台、学生事务的协作平台、学术研究的合作平台、联盟教师的交流平台”等四个平台建设展开热烈讨论,进一步细化工作举措,明确了联盟单位的责任分工、路线图和时间表。

  会后参会代表参观我校阳明书院、仲申书院。华东师范大学孟宪承书院党委书记、院长吴薇教授表示,绍兴文理学院重视基础道德教育,以文明寝室为抓手,深入推进社会主义核心价值观落细落小落实,在学生公寓中营造了“学业争先、行为争范”良好的育人环境。

 

文字:揭紫漪  摄影:郝杨兰 编辑:张颖 谷江稳


上一条:我校成功举办“红绿蓝杯”第十届中国高校纺织品设计大赛颁奖大会
下一条:王建力校长应邀出席市第二届国际友城大会并作交流发言

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院