新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
市人大常委会来我校视察指导
来源:    发布时间:2018-06-11    点击:

  6月8日下午,市人大常委会主任谭志桂带队来我校视察指导并召开专题座谈会,听取和审议我校工作情况汇报以及市政府关于全市高等教育发展情况的汇报。市人大常委会副主任丁晓燕、王继岗、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平等参加视察。副市长顾涛及相关市级部门负责人陪同视察。校党委书记汪俊昌参加座谈会。

 

  会上,汪俊昌作学校建设发展情况汇报。他表示,近五年来,学校围绕更名绍兴大学,一手抓内涵建设,一手抓服务地方,取得明显成效:学校办学内涵和实力显著提高,标志性成果取得突破,服务地方能力不断提升。汪俊昌表示,学校力争到“十三五”末成功更名绍兴大学,建成与绍兴经济社会地位相适应的高水平应用型大学。为此学校将着力深化内涵强特色,强化功能拓空间,优化治理激活力,服务地方作贡献。重点实施“三大工程”、推进“六大计划”。汪俊昌介绍,目前学校已经向全校师生吹响“不忘初心强使命,争做更名大学圆梦者”的“冲锋号”,正式打响了冲刺更名绍兴大学的“发令枪”。

 

  视察组充分肯定我校的建设发展成绩。视察组指出,要科学谋划高等教育发展战略,加快提升绍兴高校的内涵、质量和综合实力;要切实加大政策扶持保障力度,大力引育德才兼备的创新型人才、应用型人才,推动高校成为地方发展的“创新源”;要加强政府的规划引导,激发社会各界的参与支持热情,全面凝聚推进绍兴高等教育发展的强大合力。视察组强调各级人大及人大代表要关心、支持高等教育,特别是要全力支持绍兴文理学院更名绍兴大学,努力建成与绍兴高质量发展相适应的高水平应用型大学。

 

摄影:周晶 编辑:严许媖


上一条:学校举行2018年兰亭奖学金颁奖仪式
下一条:我校学子在中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛中获佳绩

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院