新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
学校召开新学期干部大会
来源:党委宣传部    发布时间:2018-03-05    点击:

  3月4日下午,新学期伊始,学校召开全校干部大会,回顾总结2017年学校工作所取得的成绩,动员部署2018年重点工作。校党委书记汪俊昌作报告,校长王建力主持会议并作2018年工作部署。  

  会议强调,今年学校工作总的基调是:以改革促发展,以创新求突破,以实干见成效,以更名设置大学来提升办学内涵水平,以加快融入地方经济社会发展来增强学校综合实力与影响力,为高水平应用型大学建设奠定更加坚实的基础。会议强调,一分部署,九分落实。全校上下要深刻认识落实的重要性和紧迫性,把狠抓落实作为一切工作的生命线,真正做到思想上求实、作风上扎实、工作上落实。全校广大党员干部要以更大的担当、更快的步子、更强的力度,撸起袖子加油干,干出文理学院美好的明天。
  汪俊昌在讲话中从全面从严治党、办学综合实力、人才培养水平、开放办学能力、内部治理结构、和谐校园建设等六个方面肯定了2017年学校工作。他代表学校党委行政向为学校改革发展辛勤工作、无私奉献的各级干部和全体师生员工表示衷心的感谢!
   

  汪俊昌指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是实施学校“十三五”规划承上启下关键之年,更是更名设置大学冲刺之年。做好2018年工作,要提高站位看发展,紧扣目标抓落实,优化治理激活力,强化联动聚合力。要进一步加强顶层设计,深入研究地方高水平应用型大学的内涵与特点以及高质量发展的核心要义,牢固树立问题导向意识,从查找问题入手,分析问题原因,提出对策措施,努力补齐短板。要进一步推动学校各项事业发展,狠抓落实,全力冲刺学院更名设置大学,进一步细化目标任务、明确落实责任、创新落实方法、严格督促检查。要进一步深化体制机制改革,2018年要重点抓好管理体制改革、人事制度改革和资源配置机制改革,理顺关系,有效协调,实现治理结构进一步优化和治理能力进一步提升。要通过“不忘初心,牢记使命”主题活动进一步营造干事创业氛围,激发广大教职工提振精神,以最佳状态投入工作;通过“最多跑一次改革”等转变工作作风,切实提高行政效能,着力提升师生幸福感和获得感。
   汪俊昌强调,学校规划蓝图已经绘就,计划任务已经明确,现在的关键就是要紧紧围绕校党委行政的总体安排部署,抓好落实、做好提升,把既定的目标、各自承担的工作任务落实好、完成好。他要求广大干部务必继续保持昂扬斗志,大兴学习之风,大兴调查研究之风,拿出推动高质量发展的务实举措和实际成效,全力确保今年各项目标任务顺利完成,为更名设置大学和高水平应用型大学建设作出积极贡献!
  王建力在报告中就2018年工作进行了动员部署。他强调2018年要重点做好三方面工作。
   

  一要深入学习贯彻党的十九大精神,全面强化党对学校各项工作的领导。要持续推进党的十九大精神学习宣传研究,强化意识形态领域的主导权,加强基层党组织建设、党风廉政建设,加强统战和群团工作。
  二要开好“一次大会”、打好“一场大战役”、推进好“一场综合改革”,这是学校2018年核心、重点工作。王建力指出,“一次大会”是指校第三次党代会。这次大会不仅要描绘蓝图,更要给出科学的路径答案,要明确学校将实现什么样的目标,要走什么样的路径,要实施怎么样的战略。“一场大战役”,就是要全力做好更名设置大学各项准备工作,全面提高学校核心竞争力。王建力指出,对照2006年教育部出台的大学设置标准,我们依然在研究生比例、国家科研成果奖、办学条件、科研经费、高层次平台、高层次人才和团队、学科建设、人才培养等方面存在不足。针对以上短板,我们要严格按照2017年出台的《学院更名设置大学及内涵建设三年行动计划任务分解方案(2017年9月-2020年9月》,对照工作任务,不折不扣地做好落实工作。“一场综合改革”,就是要加快实现治理体系和治理能力的现代化。要全面推进依法治校,深化校院两级管理体制改革,深化人事配套制度改革,加强作风和效能建设。
  三要进一步夯实可持续发展基础,全面增强综合保障能力。要着力在提升资源的使用效益、完善公共服务平台、加强校友和基金工作、加强后勤服务保障和持续推进平安校园建设上下功夫,让我们的师生员工有更多的获得感和幸福感。
  会议还表彰了2017年度先进集体和先进个人。化学化工学院等7个单位(部门)为综合先进集体,医学院等15个学术单位为单项先进集体,薛祖清等126位同志被授予2017年度优秀教师称号,梁瑜等157位同志被授予2017年度先进工作者称号。校党委副书记沈赤宣读表彰文件。全体校领导和中层干部参加会议。

 

                                     编辑:苗欣  摄影:周晶  


上一条:省治水办致信感谢我校剿灭劣V类水工作
下一条:汪俊昌书记慰问寒假在岗教职工和留校学生

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院