校第二十三届运动会三大球比赛颁奖典礼暨首届“体育之夜”举行
2017-05-19

  5月18日晚,校第二十三届运动会三大球比赛颁奖典礼暨首届“体育之夜”在学校河西体育馆成功举行。副校长、校体委主任寿永明,体育学院、学工部、后勤管理处、校团委、机电学院、土木工程学院相关负责人和体育学院教师代表及全校近千名学生参加了活动。

  当晚竞雄书院与成章书院男子组篮球决赛拉开了颁奖典礼暨“体育之夜”的序幕,各个选手凭着精湛的技术吸引了全场观众,心有灵犀的默契传球、紧张沉稳的斗智斗勇赢得掌声不断。最终,竞雄书院取得男子组篮球决赛冠军。比赛期间,来自仲申书院的6位同学带来了青春活力的啦啦操,来自阳明书院的吴雨白同学带来了一首甜蜜舒缓的《告白气球》,把现场气氛推向高潮。

  据悉,2017年校第23届运动会篮球、足球、排球三大球比赛项目历时一个月,依托校体联各体育俱乐部开展赛事,体育学院公共体育部具体负责组织学生裁判员的培训,组织各俱乐部指导老师指导开展赛事工作。各书院代表队共展开了41场比赛,参与运动员达512人次。颁奖典礼上揭晓了篮排足三个分项赛五个组别获得名次的队伍,篮球比赛男子组中竞雄书院、成章书院、仲申书院、建功书院、稽山书院、树人书院、羲之书院、文澜书院获得前八名,女子组中竞雄书院、建功书院、仲申书院、文澜书院、阳明书院、树人书院、成章书院获得前七名;气排球比赛男子组成章书院、元培学院、阳明书院、建功书院、文澜书院、树人书院分获前六名,成章书院的张银军获男子气排球最佳球员;女子气排球前七名包括阳明书院、仲申书院、文澜书院、建功书院、元培学院、树人书院、竞雄书院,阳明书院何莹莹获女子气排球最佳球员;足球比赛中仲申书院、建功书院、竞雄书院、成章书院、元培书院、阳明书院、树人书院、文澜书院分获前八名。与会领导分别为获奖代表队颁奖。

  据校体委相关负责人介绍,学校运动会自2015年底提出由原来单一的田径运动会改为综合运动会后,除传统的田径项目外,增设了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、网球项目的比赛,今年是具体实施的第二年,在前期组织开展比赛的基础上,精心策划了“体育之夜”。目的是要以体育竞赛为龙头,构建起校园体育文化建设体系,塑造校园体育文化传统,推动群众性体育文化活动的开展,提高学生体质,推进体育文化育人。微信公众号“绍兴文理体育”在每个比赛日及时向校园内师生推送赛事报道,访问量持续上升,也助力营造了浓郁的校园体育文化氛围。

寿永明副校长为获奖代表队颁奖

     

竞雄书院与成章书院男子组篮球决赛

啦啦操表演

 

绍兴文理体联公众号

                       (宣传部、体委会 供稿)

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 高校科研经费使用信息公开 | “两学一做”学习教育 | 电子邮箱 | 信息公开
版权所有:绍兴文理学院 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | 浙公网安备 33060202000020号