绍兴文理学院与中国科学院烟台海岸带研究所签订战略合作协议
2023-08-30

8月27日,绍兴文理学院-中国科学院烟台海岸带研究所战略合作签约仪式在烟台海岸带研究所举行。中国科学院烟台海岸带研究所副所长(主持工作)秦松、绍兴文理学院校长赵阳出席并讲话。中科院烟台海岸带研究所副所长韩广轩及科技处、研究生部、海岸带环境工程技术研究与发展中心相关负责人,我校科技处、研究生院、化学化工学院相关负责人参加签约仪式。仪式由秦松主持。

赵阳向中国科学院烟台海岸带研究所对学校建设发展的支持表示感谢,并介绍了学校的办学历史、办学定位及未来发展目标。他表示,绍兴是一座有深厚文化底蕴的城市,绍兴文理学院承载着越文化的继承和传播任务,学校始终坚持将人文社科与自然科学相结合的发展理念,全力推进协同育人、协同创新。他希望通过此次战略合作进一步深化双方的合作机制,在科学研究、地方服务、博士生导师增列、研究生联合培养等方面开展紧密合作,带动相关学科建设,共同提升双方人才培养质量和科技创新水平。

秦松对赵阳一行的到访表示欢迎,并介绍了中国海岸带烟台海岸研究所的基本情况。他表示,在新形势下,加强海洋生态文明建设、全面实施海洋环境监测、保护海洋生态环境是国家发展战略需求。绍兴具有独特的区位优势,绍兴文理学院可以与研究所在多个方面开展深入的科研合作,优势互补、互利共赢,并表示会全力支持学校博士点建设。

赵阳、秦松分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将重点在支持化学博士点建设、科研平台合作、高端海洋环境在线监测设备及生物、化学功能材料研发、研究生联合培养、共同开展学术交流等方面开展合作。

随后,双方开展座谈,就博士点建设、科研合作、学科建设及研究生培养开展了热烈交流。

会后,赵阳一行参观了中科院烟台海岸带研究所部分重点实验室、工程技术研究中心、牟平海岸带环境综合测试站等。

编辑:严许媖

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 高校科研经费使用信息公开(自然科学类、 人文社科类)| “两学一做”学习教育 | 电子邮箱 | 信息公开
版权所有:绍兴文理学院 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | 浙公网安备 33060202000020号